Estos panes o galletas dulces son muy tradicionales en México, los encuentras en todas las panaderías del país y las puedes preparar ¡fácil en casa con pocos ingredientes! Tienen bonita presentación, son deliciosos y crujientes.
Ingredientes.
- 1 Huevo.
- 250 grs de harina de trigo cernida.
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 1/8 de cucharadita de sal
- 100 gr de azúcar.
- 100 grs de chochitos o grageas de colores.
Preparación.
- Suaviza la mantequilla y agrega el azúcar hasta que la mezcla tenga una consistencia esponjosa.
- Integra el huevo y la vainilla.
- Cierne el polvo para hornear y la sal en la harina, mezcla los ingredientes e integra la mitad con la batidora.
- Termina de integrar el resto con tus manos.
- Si sientes que está un poco pegajosa, agrega sólo un poco de harina extra.
- Cubre con película plástica y permite que repose en el refrigerador durante media hora.
- Vamos a ayudarnos con papel encerado para extenderla y usaremos dos tablas de picar de 8 mm de grosor, para que queden parejas.
- Aquí estoy utilizando un cortador de 9 cm de diámetro, pero puedes utilizar el tamaño que desees.
- Mientras el horno se precalienta a 170 °C o 345 °F, colócalas en charolas cubiertas con papel para hornear dejando un poco de espacio entre ellas, barniza con un poco de huevo y cubre con las grageas.
- Hornea hasta que estén ligeramente doradas, en nuestro caso fue de 20 minutos. Con éstas cantidades nos salieron 6 panes de 11 cm de diámetro.
- Una vez listas, permite que se enfríen completamente antes de retirarlas de las charolas.
Video receta.
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