Ir al contenido principal

Camarones al Coco

Estos exquisitos y elegantes camarones fritos, rellenos de queso y cubiertos con coco son acompañados de una salsa de mango y chile habanero, lo que los hace ideales para un gran evento, ocasión, banquete, fiesta, reunión, aniversario o para consentirte.

Los camarones.

  1. 1/2 kilo de camarones medianos ya lavados y pelados, aquí les retiramos el caparazón y dejamos la cola para que tengan una mejor presentación al momento de estar listos.
  2. 1 diente de ajo.
  3. 1 cucharada y media de aceite de oliva.

  • Comienza haciendo un corte en el dorso de los camarones con cuidado de no atravesarlos, retírales la vena, enjuágalos y déjalos secar sobre toallas de papel absorbente.
  • Mantenlos en el refrigerador mientras preparamos los demás ingredientes.
  • Machaca el ajo con el aceite de oliva y cubre los camarones con la preparación por todos sus lados.
  • Vamos a rellenar los camarones con queso, en esta ocasión vamos a usar queso Edam, puedes usar el queso que prefieras, aunque te sugiero usar un queso firme para que al momento de freirlos no se derrita facilmente.

El empanizado.

  1. 1/4 de taza de harina de trigo.
  2. 3/4 de taza de pan molido.
  3. 1/2 taza de coco rallado.
  4. Sal.
  5. 2 huevos.
  6. Pimienta molida.

  • Usaremos 3 recipientes para aplicar la cobertura, en el primero pondremos la harina, en el segundo los huevos y el pan molido con el coco rallado en el tercero.
  • Agrega sal y pimienta al gusto a la harina y los huevos e intégralos.
  • Cubre el camarón con la harina, el huevo y el pan, una vez listos, guárdalos en el refrigerador.

La salsa.

  1. Chile habanero, la cantidad depende de que tan picante te guste.
  2. 400 gr de pulpa de mango.
  3. 1/2 taza de jugo de naranja.
  4. Sal al gusto.
  5. 2 cucharadas de miel, pero si lo deseas puedes usar azúcar.

  • Pon a hervir un poco de agua y cuece el chile alrededor de 5 minutos.
  • Retíralo del agua caliente y déjalo en un poco de agua fría.
  • Licúa todos los ingredientes, pruébalo para adicionar azúcar si es necesario, yo agregué 2 cucharadas.
  • Pon al fuego suficiente aceite, una vez que esté caliente, fríe los camarones por ambos lados, se llevarán un tiempo aproximado de 3 a 5 minutos y ponlos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Están listos para disfrutarse, puedes acompañarlos con arroz blanco o con tu ensalada favorita.

Video receta.

¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis! 🍰

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Alitas BBQ

  Estas deliciosas alitas de pollo fritas, están aderezadas con una ligeramente dulce y picosa salsa BBQ que puedes preparar en casa para deleitar a tus invitados y ver tu deporte favorito, como botana, entrada o acompañadas por una cerveza helada. Ingredientes para las alitas. 1 kg y medio de alitas de pollo limpias y cortadas en dos, aquí retiramos las puntas que puedes utilizar para preparar caldo de pollo. Pimienta y sal al gusto. Ingredientes para la salsa. 1 taza y media de salsa catsup. 2 cucharadas de azúcar mascabado o la que tengas a la mano. 1/2 cucharadita de ajo en polvo. 1/4 de cucharadita de pimienta molida. Sal al gusto. El jugo de un limón. 1/2 cucharadita de cebolla en polvo. 1/2 cucharadita de chile en polvo. 3/4 de cucharada de paprika*. 20 gr de mantequilla. 1/4 de taza de miel. Preparando el pollo. Vamos a comenzar salpimentando las alitas, distribuyendo por todas las piezas de pollo. Cúbrelas con un poco de harina de trigo. En una sartén de paredes altas...

Muffins de Plátano y Chocolate

Estos suaves, esponjosos y deliciosos muffins de plátano o banana son deliciosos y fáciles de preparar. Decorados con chispas de chocolate que crean una combinación sensacional ¡Tienes que probarlos! Ingredientes. 3 plátanos o bananas maduras, el equivalente a 400 grs. 100 grs o 1/2 taza de azúcar mascabado. 100 grs o 1/2 taza de azúcar morena o puedes usar la de tu preferencia. 2 huevos. 300 grs o 2 y 1/3 de tazas de harina de trigo previamente cernida. 150 grs de chispas de chocolate. 125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 1/8 de cucharadita de sal. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio. 2 cucharaditas de polvo para hornear. 3/4 de cucharadita de canela en polvo. 1 cucharadita de esencia de vainilla. Preparación. Comienza machacando los plátanos e integra los azúcares. Agrega la vainilla y los huevos uno por uno. Derrite un poco la mantequilla en el microondas sin que ésta llegue a calentarse e intégrala a la preparación. Vierte los ingredientes secos a la harin...

Cheesecake Japonés

Éste suave y exquisito pastel es una delicia de la gastronomía japonesa que debes de probar y que deleitará a tu invitado más exigente. Aunque no es difícil de preparar, es una receta muy zen que requiere concentración y paciencia, pero al igual que muchas cosas en la cultura de Japón, bien vale la pena. Ingredientes: 60 gr de harina de trigo. 6 huevos separados. 250 gr de queso crema. 140 gr de azúcar. 20 gr de fécula o almidón de maíz. 60 gr de mantequilla sin sal. 100 mL de leche. Ambos ingredientes están a temperatura ambiente. 1 limón. 1/4 de cucharadita de sal. 1/4 de cucharadita de cremor tártaro. Preparación: Coloca un recipiente sobre una olla con agua caliente, donde haremos la preparación. Comienza acremando el queso crema. Ahora agrega poco a poco las yemas de huevo. Cuando estén integradas, agrega la mitad del azúcar. Vierte la mantequilla en la leche, calienta ligeramente en el microondas sólo para que se derrita la mantequilla. Intégrala poco a poco en la preparació...