Te presentamos una manera de preparar estos deliciosos pescados fritos estilo Ciudad de México o D.F. como se les conoce acá. Están cubiertos con una deliciosa preparación de harina, huevo y la cerveza de tu elección. Los puedes servir con salsa botanera, jugo de limón, mayonesa o tu aderezo favorito y pueden ser el platillo principal o la botana para acompañar tu deporte favorito o esa reunión con familiares y amigos.
El pescado.
- Aquí vamos a utilizar 1 Kg de filete de mero pero puedes utilizar el pescado que prefieras.
- Jugo de limón.
- Sal.
- Pimienta al gusto.
Comienza cubriendo el pescado con el limón, la sal y la pimienta y permite que se marine mientras preparamos la cobertura.
Ingredientes para la cobertura.
Las cantidades puede variar de acuerdo a lo que vayas a cubrir, pero en éste caso usaremos:
- 2 tazas de harina de trigo previamente cernida.
- 2 huevos.
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 taza de cerveza.
Preparación.
- Comienza integrando los ingredientes secos.
- Luego los huevos.
- Y finalmente la cerveza hasta tener una consistencia cremosa.
- En una sartén de paredes altas, vierte suficiente aceite para freir el pescado y permite que se caliente.
- Para comprobar que ya se haya calentado el aceite, vierte una gota de la cobertura para ver que reaccione al calor y no se hunda.
- Cubre muy bien el pescado y permite que se fría hasta que se vea ligeramente dorado por ambos lados.
- Colócalos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Finalmente, antes de disfrutarlos puedes acompañarlos con salsa botanera y jugo de limón o también con mayonesa o tu aderezo favorito.
Video receta.
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