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Pescado a la Talla

El filete de pescado a la talla es un platillo tradicional en México que se prepara con tres diferentes clases de chiles, sin embargo es muy fácil de hacer y delicioso.

Ingredientes.

  1. 1 kg de filete de pescado, en éste caso estamos usando robalo, pero puedes usar el de tu preferencia.
  2. 3 cucharadas de mayonesa.
  3. 2 cucharadas de jugo de limón.
  4. 1 trozo pequeño de cebolla.
  5. Chiles secos sin semilla y previamente lavados (aquí tenemos 10 guajillos, 3 pasillas y 3 chiles de árbol).
  6. Sal.
  7. 3 dientes de ajo.
  8. 1 cucharadita de orégano.
  9. 8 pimientas negras.
  10. 4 clavos de olor.
  11. 1/4 de cucharadita de comino.

Preparación.

  • Salpimienta los filetes por ambos lados y guárdalos en el refrigerador mientras preparamos la salsa.
  • Asa los chiles, cuidando de que no se quemen. Mientras están listos, calienta aproximadamente 1/2 L de agua.
  • Vierte el agua caliente y permite que se suavicen, alrededor de 10 minutos.
  • Licúa todos los ingredientes con una taza del agua de los chiles. Si sientes que está muy espesa agrega un poco más del agua.
  • Prueba la salsa y agrega sal, de ser necesario.
  • Cubre el pescado con la salsa y deja marinar una media hora.
  • Pon un poco de mantequilla en una sartén caliente y fríe los filetes hasta que estén cocidos.
  • Puedes acompañarlos con arroz blanco, frijoles, ensalada o con tu guarnición favorita.

Video receta.

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