El filete de pescado a la talla es un platillo tradicional en México que se prepara con tres diferentes clases de chiles, sin embargo es muy fácil de hacer y delicioso.
Ingredientes.
- 1 kg de filete de pescado, en éste caso estamos usando robalo, pero puedes usar el de tu preferencia.
- 3 cucharadas de mayonesa.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 1 trozo pequeño de cebolla.
- Chiles secos sin semilla y previamente lavados (aquí tenemos 10 guajillos, 3 pasillas y 3 chiles de árbol).
- Sal.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de orégano.
- 8 pimientas negras.
- 4 clavos de olor.
- 1/4 de cucharadita de comino.
Preparación.
- Salpimienta los filetes por ambos lados y guárdalos en el refrigerador mientras preparamos la salsa.
- Asa los chiles, cuidando de que no se quemen. Mientras están listos, calienta aproximadamente 1/2 L de agua.
- Vierte el agua caliente y permite que se suavicen, alrededor de 10 minutos.
- Licúa todos los ingredientes con una taza del agua de los chiles. Si sientes que está muy espesa agrega un poco más del agua.
- Prueba la salsa y agrega sal, de ser necesario.
- Cubre el pescado con la salsa y deja marinar una media hora.
- Pon un poco de mantequilla en una sartén caliente y fríe los filetes hasta que estén cocidos.
- Puedes acompañarlos con arroz blanco, frijoles, ensalada o con tu guarnición favorita.
Video receta.
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