Este delicioso y ligero flan al caramelo es un delicioso postre que se puede preparar en casa, es fácil, nutritivo y espectacular, lo que lo hace uno de los dulces favoritos de niños y adultos.
Ingredientes.
- 180 gr de azúcar.
- 2 vainas de vainilla o 3 cucharadas de extracto de vainilla.
- 6 huevos.
- 1 litro de leche.
- Para el caramelo usaremos 200 gr de azúcar.
Preparación.
- En una cacerola de fondo grueso, vierte la mitad del azúcar y derrítelo a fuego medio.
- Cuando se haya derretido, agrega el resto del azúcar, intégrala y permite que se cueza hasta obtener un caramelo que se vea transparente y dorado.
- Retira el caramelo del fuego, permite que se enfríe un poco y distribúyelo en los moldes que vayas a utilizar.
- En un recipiente bate los huevos e integra el azúcar y la vainilla.
- Si estás utilizando vainas, extrae la pulpa, pícalas finamente y de preferencia muélelas con un procesador de alimentos para obtener todo su sabor.
- Agrega la leche, intégrala y cuela la preparación para quitar los trozos de vaina.
- Precalienta el horno a 180 °C y coloca los flanes en una charola para agregar agua y hornearlos a baño María hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio, en nuestro caso fue de 1 hora y media.
- Una vez cocidos, refrigera al menos 6 horas, desmolda y están listos para disfrutarse. Con estas cantidades nos salieron 12 flanes individuales.
Video receta.
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