La sopa de cebolla es un delicioso platillo muy tradicional en Francia y es una elegante entrada para un gran banquete como bodas, cumpleaños, aniversarios, Navidad, año nuevo, etc.
Ingredientes.
- 4 cebollas medianas o el equivalente a 900 grs cortadas en rebanadas delgadas.
- Un atado pequeño de laurel y tomillo.
- 60 grs de mantequilla sin sal.
- 1 L de caldo de pollo o de res.
- 200 mL de vino blanco.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación.
- Pon a calentar una olla de buen tamaño y derrite la mantequilla.
- Agrega la cebolla y cuécelas a fuego lento moviendo regularmente para evitar que se quemen, hasta que tengan un color rubio uniforme, el tiempo aproximado en estar listas es de 25 a 30 minutos.
- Mientras, con el horno precalentado a 150 °C pon a tostar rebanadas de pan blanco o baguette que después cubriremos con queso emmental rallado, también puedes usar otro tipo de queso, como Gruyere, queso azul o el de tu preferencia.
- Cuando la cebolla esté lista, agrega el vino, cuece a fuego medio de 3 a 5 minutos o hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
- Ahora añade el caldo de pollo, las hierbas de olor y un poco de sal y pimienta.
- Reduce el fuego, vuelve a cubrir y permite que se sazone.
- Una vez que esté lista la sopa, retira las hierbas de olor y comprueba el punto de sal.
- Sirve la sopa en platos que puedan meterse al horno o al asador eléctrico y corona con el pan y el queso.
- Con el horno precalentado a 220 °C, hornea de 2 a 3 minutos o hasta que el queso se gratine. También puedes usar un horno eléctrico.
- Sirve inmediatamente para disfrutarla caliente. Con éstas cantidades nos salieron 6 porciones individuales.
Video receta.
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