Por increíble que parezca, este es uno de los postres favoritos de Europa porque, aunque parece carne fría, en realidad está hecho de chocolate derretido, galletas, azúcar glass y pistaches, almendras, castañas o avellanas. Sin duda sorprenderás a tus invitados en Navidad o Año Nuevo cuando les ofrezcas de postre un trozo de charcutería.
Ingredientes.
- 200 grs de chocolate -aquí estamos usando una combinación de chocolate amargo y semi amargo-.
- 60 grs de galletas de vainilla partidas en trozos pequeños.
- Opcionalmente puedes agregar 1 cucharada de licor de café o tu licor favorito.
- 30 mL de crema para batir.
- 60 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 50 grs de pistaches tostados u otra semilla que tengas a la mano como nuez o almendra.
Preparación.
- Comienza derritiendo el chocolate y la mantequilla en baño María.
- Permite que se entibie un poco e integra la crema para batir, el licor que elegiste, las semillas y las galletas.
- Coloca una película plástica que toque la superficie y refrigera durante 20 minutos.
- Notarás que la mezcla está más consistente, distribúyela en una película plástica y envuelve como si fuera un caramelo.
- Vuelve a refrigerar al menos 4 horas o durante toda la noche.
- Retira la película plástica, coloca azúcar glass en una charola y cubre completamente el chocolate.
- Para aumentar el efecto de salami, puedes envolverlo con un cordel limpio.
- Córtalo en rebanadas y está listo para disfrutarse.
Como verás, es un postre muy fácil de preparar que no necesita horno, ideal para deleitar a tus invitados o como un delicioso regalo.
Video receta.
Datos útiles.
- Puedes usar solo un tipo de chocolate.
- A las galletas que utilizamos también se les conoce como Marías.
- El licor es opcional, aunque puedes usar una esencia como vainilla, naranja, amaretto, etc.
- Para resaltar el sabor de las semillas te sugiero que las tuestes un par de minutos.
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