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Rosca de Chocolate Glaseada

Éste delicioso pastel o rosca de chocolate es fácil y rápido de hacer. Aquí lo cubrimos con glasé real, pero puedes también cubrirlo con una salsa de chocolate. Es ideal para acompañar con café o helado de vainilla, lo que lo hace un postre perfecto.

Ingredientes.

  1. 45 gr de cocoa en polvo o el equivalente a 1/2 taza.
  2. 200 gr de azúcar o 1 taza.
  3. 8 gr o 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.
  4. Una pizca de sal.
  5. 2 huevos.
  6. 120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  7. 190 gr o 1 y 1/2 tazas de harina de trigo previamente cernida.
  8. 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  9. 100 ml de agua caliente.
  10. 120 ml de leche.
  11. 1 cucharada de vinagre.

Preparación.

  • Vamos a comenzar preparando el buttermilk, integrando la cucharada de vinagre a la leche y dejándola reposar durante 10 minutos mientras preparamos el pastel.
  • Disuelve la cocoa en el agua caliente y mezcla hasta integrarla completamente.
  • Suaviza la mantequilla con el azúcar hasta tener una consistencia esponjosa.
  • Agrega los huevos uno por uno y finalmente la vainilla.
  • Cierne el bicarbonato y sal sobre la harina e integra.
  • Vamos ir agregando la mezcla de la harina en tres porciones alternando con el buttermilk.
  • Una vez integrados, agrega la cocoa y mezcla uniformemente.
  • Aquí estamos usando un molde de 2 litros de capacidad previamente engrasado y enharinado.
  • Con el horno precalentado a 170 °C, hornea hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio, en nuestro caso fueron 50 minutos.
  • Permite que se enfríe un poco dentro del molde antes de desmoldar y dejarlo enfriar completamente.
  • Una vez frío está listo para decorar, aquí vamos a usar glasé real, pero también puedes cubrirlo con un glaseado de chocolate.

Como verás es muy fácil de preparar y es delicioso acompañado de un café o helado de vainilla. Esperamos que te guste.

Video receta.


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