Estos deliciosos pastelitos son muy fáciles de preparar y quedan suaves, esponjosos y deliciosos. Lo que los hace ideales para tenerlos rápidamente antes de una reunión o fiesta.
Ingredientes.
- 150 grs de chispas de chocolate, aquí estamos usando chocolate con leche.
- 200 grs o 1 taza de azúcar mascabado.
- 180 mL o 3/4 de taza de buttermilk.
- 280 grs o 2 tazas y 1/4 de otra de harina de trigo previamente cernida.
- 40 grs o 6 cucharadas de cocoa en polvo.
- 2 huevos.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 150 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
Preparación.
- Mientras preparamos los muffins, precalienta el horno a 180 °C o 350 °F
- Comienza suavizando la mantequilla.
- Integra el azúcar y bate hasta tener una mezcla cremosa.
- Agrega los huevos uno por uno.
- La vainilla y el buttermilk. El buttermilk lo puedes preparar agregando a la leche 1 cucharada de vinagre o jugo de limón. Para más información, visita el video de pastel de chocolate glaseado.
- No te preocupes si la mezcla se nota un poco grumosa, es normal.
- Cierne los polvos sobre la harina y agrega una pizca de sal.
- Vuelve a cernir sobre la mezcla.
- Integra con movimientos envolventes evitando mezclar demasiado.
- Agrega las chispas de chocolate reservando un poco para decorar.
- Utilizando capacillos de papel, vierte la preparación hasta 3/4 partes de su capacidad.
- Corona con las chispas restantes y hornea hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. En nuestro caso fue de 20 minutos.
- Permite que se enfríen al menos 10 minutos antes de desmoldar y deja que se enfríen completamente sobre una rejilla de metal.
- Con éstas cantidades nos salieron 12 piezas.
Como verás, es una receta muy fácil de preparar, además de que quedan muy suaves, esponjosos y deliciosos.
Video receta.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis!
Comentarios
Publicar un comentario