Éste delicioso pastel de frutos secos y semillas es muy tradicional durante las fiestas de fin de año como Navidad o año nuevo, aunque puede prepararse en cualquier ocasión ya que puede ser un regalo ideal o un gran postre para una elegante cena, cumpleaños, aniversario o fiesta de niños.
Ingredientes para el pan.
- 60 mL de ron.
- 3 huevos.
- 140 gr de harina de trigo previamente cernida.
- 75 gr de pasas.
- 50 gramos de frutas secas (que pueden ser piña, mango, naranja, etc.)
- 40 gr de almendras en trozos pequeños.
- 75 gr de azúcar.
- 125 gr de mantequilla sin sal.
- 75 gr de arándanos.
- 50 gr de cerezas en almíbar.
- 1 cdita de canela en polvo.
- 1 cdita de polvo para hornear.
- 1/2 cdita de jengibre en polvo.
- 1/4 de cdita de clavo molido.
- 1/8 de cdita de sal. Todos los ingredientes están a temperatura ambiente.
Preparación.
- Comienza macerando las frutas deshidratadas en el ron durante 20 minutos.
- Vierte en la batidora el resto de los ingredientes, asegurándote de cernir los polvos y bate hasta tener una masa esponjosa. Te va a llevar un tiempo aproximado de 8 a 10 minutos.
- Mientras tanto, precalienta el horno a 230 °C.
- Una vez integrados, añade las frutas de manera suave y envolvente.
- Vierte en un molde engrasado y enharinado, distribuyendo la masa. Aquí estamos usando un molde de 1 litro de capacidad.
- Hornéalo durante 10 minutos, después disminuye la temperatura a 180°C y termínalo de cocer hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, en nuestro caso fue de 30 minutos más.
- Permite que se enfríe completamente antes de decorar.
Para la cobertura.
- 70 gr de mermelada de chabacano.
- 60 mL de brandy.
- 40 gr de almendra fileteada.
- 40 gr de nuez, ambos ingredientes están ligeramente tostados.
- 30 gr de duraznos deshidratados.
- 30 gr de frutas deshidratadas de tu preferencia.
- 60 gr de cerezas en almíbar.
- Simplemente calienta la mermelada con el brandy, integrándolos muy bien.
- Cuando suelte el hervor, agrega el resto de los ingredientes, intégralos y una vez que las frutas hayan absorbido la mayor parte del líquido, retira del fuego y permite que se enfríe.
- Decora a tu gusto y está listo para disfrutarse.
Como verás, éste pastel es muy fácil de preparar e ideal para regalar o para cerrar una cena especial, esperamos que te guste.
Video receta.
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