Estos deliciosos panes son una explosión de sabor y son uno de los consentidos para los amantes del chocolate. Esta versión que te presentamos, tiene un toque de nuez y que se llevan maravillosamente con helado de vainilla o un buen café.
Ingredientes.
- 300 gr de chocolate para repostería, en esta ocasión estamos usando chocolate amargo, pero puedes utilizar el de tu preferencia.
- 220 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 pizca de sal.
- 75 gr de harina de trigo previamente cernida.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 120 gr de nuez picada.
Preparación.
- Comienza fundiendo el chocolate a baño maría. Pon una olla con un poco de agua y encima, coloca un recipiente que sea un poco más ancho para que el vapor no dañe el chocolate. También cuida que el agua no toque el recipiente superior.
- Coloca el chocolate y la mantequilla y permite que se derrita.
- Una vez fundido, retíralo de fuego y deja que se entibie.
- Bate los huevos con el azúcar.
- Con el chocolate ya tibio, integra la preparación de huevo.
- Combina la harina, la sal y el polvo para hornear.
- Ciérnelo sobre la preparación e integra suavemente.
- Finalmente agrega la nuez.
- Mientras el horno se precalienta a 170 °C, engrasa y enharina un molde de aproximadamente 20 X 20 cm. y vacía la mezcla.
- Hornea alrededor de 40 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga ligeramente húmedo.
- Permite que se enfríe completamente antes de desmoldarlo.
También puedes acompañarlos con helado de vainilla y van muy bien con un buen café.
Video receta.
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