Si te gusta la Crema Pastelera y la Crema Batida, te explico fácil y paso a poso como combinar ambas para que pruebes esta deliciosa crema que aporta la suave textura de una y el exquisito sabor de la otra. Es ideal para rellenar pasteles, pays, pan ¡o hasta sola como postre!
Ingredientes.
- 4 yemas.
- 150 mL de crema para batir.
- 350 mL de leche.
- 30 grs de fécula o almidón de maíz.
- 1 vaina de vainilla.
- 80 grs de azúcar.
- 40 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
Preparación.
- Vamos a comenzar abriendo por la mitad la vaina de vainilla.
- A fuego medio, pon a calentar la leche, raspa las semillas y agrega la vaina también.
- Mientras se calienta, integra las yemas con el azúcar.
- Ahora integra el almidón de maíz.
- Antes de que la leche suelte el hervor, retírala del calor.
- Agrega poco a poco la leche a las yemas sin dejar de batir, hasta integrarla completamente.
- Regresa la preparación a la olla y continúa calentando a fuego bajo batiendo constantemente. Mantente alerta, pues en esta etapa es fácil que se queme.
- Cuando espese la crema, retira inmediatamente del calor.
- Integra la mantequilla, retira la vaina de vainilla y cubre con película plástica que haga contacto con la crema para evitar que se forme costra.
- Permite que se enfríe completamente.
- Finalmente bate la crema hasta que forme picos firmes.
- Con movimientos suaves y envolventes, intégrala a la crema pastelera.
Como verás la crema tiene una textura ligera, cremosa y con un delicioso sabor a vainilla, ideal para rellenar pays, pasteles, eclairs, choux, tartaletas.
Video receta.
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