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Crema de Almeja

La Crema de Almeja o Clam Chowder estilo Boston es una deliciosa entrada para iniciar un gran banquete o fiesta puesto que su sabor suave y elegante impresionará a tus invitados, pero no te preocupes por el tiempo, pues también es fácil de preparar en casa ¡por lo que se convertirá en una de tus sopas consentidas!

Ingredientes.

  1. 1 kilo y medio de almejas lavadas
  2. 500 grs de papas cortadas en cubos pequeños.
  3. 240 mL o 1 taza de crema ácida.
  4. 150 gr de apio.
  5. 1 cebolla mediana o el equivalente a 125 grs.
  6. Sal y pimienta al gusto.
  7. 1 ramita de tomillo y laurel.
  8. 150 grs de tocino.
  9. 25 grs de mantequilla.
  10. 1 rama pequeña de perejil.
  11. 2 cucharadas de harina de trigo.

Preparación.

  • Para retirarles la arena que traían las almejas, las sumergimos en agua fría durante 30 minutos, retiramos el agua, las lavamos con un cepillo una por una y cuando estuvieron limpias las pusimos en agua fría durante 30 minutos más. Transcurrido éste tiempo están listas para usarse.
  • Calienta aproximadamente 1200 ml o el equivalente a 5 tazas de agua, una vez que hierva, cuece las almejas durante 5 a 7 minutos y retíralas del calor. Reservando el agua de la cocción.
  • Fríe el tocino y una vez que esté ligeramente dorado, retíralo del calor.
  • En la misma olla, sofríe la cebolla con el apio.
  • Cuando veas que las verduras están ligeramente sofritas, agrega la mantequilla, la harina y mueve continuamente para que la harina no se pegue y se queme.
  • Integra las papas, las hierbas de olor y 1 lt del caldo de las almejas. Continúa cociendo hasta que las papas estés suaves, se va a llevar un tiempo aproximado de 25 minutos.
  • Retira las almejas de sus conchas y córtalas a la mitad.
  • Una vez que las papas estén cocidas, agrega el tocino, las almejas, el perejil, la crema y sazona con sal y pimienta.
  • Permite que hierva y se sazone por 5 minutos más.
  • Si deseas una consistencia más espesa, puedes disolver en media taza del agua de la cocción de las almejas de 1 a 2 cucharadas de fécula o almidón de maíz, permitiendo que hierva durante 2 o 3 minutos más.

Esperamos que te guste, con éstas cantidades nos salieron 6 porciones.

Video receta.

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