El PRALINÉ es una deliciosa combinación de semillas tostadas que pueden ser avellanas, nueces, almendras e incluso pistaches, cubiertos con caramelo y luego molidos para crear una suave pasta que puedes usar para rellenar chocolates o preparar crema Muselina que es la base del espectacular París Brest.
Ingredientes.
- 200 grs o 1 y 1/4 de tazas de almendras.
- 170 grs o 3/4 de taza de azúcar.
- 15 mL de aceite de sabor ligero como de uva en este caso.
Preparación.
- Comienza tostando ligeramente las almendras en una sartén a fuego bajo. También puedes hacerlo en el horno a 180 °C durante 10 minutos.
- Muévelas regularmente para que no se quemen.
- Ahora pon a derretir el azúcar a fuego bajo.
- Una vez que se haya fundido la mayor parte del azúcar y comience a tomar color caramelo, mueve ligeramente para que no se queme.
- Agrega las almendras e imprégnalas con el caramelo.
- Con cuidado de no quemarte, colócalas en una charola cubierta con papel para hornear, extiéndela lo más posible y permite que se enfríe.
- Rómpelo en trozos pequeños para facilitar el molido.
- Tritúralo en un procesador.
- Cuando notes que comienza a adquirir una textura arenosa, agrega el aceite.
- Continúa triturando hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa y uniforme.
Video receta.
Datos útiles.
- El praliné se puede usar en helados, como relleno de chocolates o para preparar crema muselina para el París Brest.
- Con éstas cantidades obtuvimos 350 gr de praliné.
- Puedes preparar praliné de almendras, nueces o avellanas.
- Te sugiero usar un procesador o licuadora con suficiente potencia, para que pueda triturar con facilidad las semillas.
- Agregarle aceite a la preparación facilita la molienda.
- Si deseas, puedes agregar un poco más de una cucharada de aceite, solo hazlo en pequeñas porciones.
- Puedes usar aceite de canola, girasol, uva.
- Una vez listo, permite que se enfríe y guárdalo en un recipiente hermético en el refrigerador.
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