La crema pastelera es muy popular para rellenar pan de dulce, pero ¿de verdad has probado la que está hecha en casa con ingredientes naturales como la vainilla en vaina? ¡cuando pruebes esta receta, no querrás volver a probar ninguna otra!
Ingredientes.
- 350 mL de leche.
- 4 yemas.
- 80 grs de azúcar.
- 1 vaina de vainilla.
- 30 grs de fécula o almidón de maíz.
- 40 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
Preparación.
- Vamos a comenzar abriendo por la mitad la vaina de vainilla.
- A fuego medio, pon a calentar la leche, raspa las semillas y agrega la vaina también.
- Mientras se calienta, integra las yemas con el azúcar.
- Ahora integra el almidón de maíz.
- Antes de que la leche suelte el hervor, retírala del calor.
- Agrega poco a poco la leche a las yemas sin dejar de batir, hasta integrarla completamente.
- Regresa la preparación a la olla y continúa calentando a fuego bajo batiendo constantemente. Mantente alerta, pues en esta etapa es fácil que se queme.
- Cuando espese la crema, retira inmediatamente del calor.
- Finalmente integra la mantequilla, retira la vaina de vainilla y cubre con película plástica que haga contacto con la crema para evitar que se forme costra.
- Permite que se enfríe completamente antes de refrigerarla.
- Una vez fría está lista para usarla en tus recetas favoritas, como relleno para pasteles, panes, choux o para preparar otro tipo de cremas.
Video receta.
Datos útiles.
- Con éstas cantidades nos salieron 470 grs de crema pastelera.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis! 
Comentarios
Publicar un comentario