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Cake Pops de Calaverita

En honor al Día de Muertos, te presentamos la elaboración paso a paso de estos cakepops con forma de calaverita de azúcar, rellenos con pan, pastel o bizcocho hecho en casa, cubiertos de chocolate blanco y adornado con glasé de colores, aunque los puedes adornar con una gran variedad de motivos para cualquier fiesta, día festivo o celebración a lo largo de todo el año donde el límite es tu imaginación.

Ingredientes para el bizcocho.

  1. 1 1/2 tazas de harina previamente cernida.
  2. 180 gr de azúcar.
  3. 2 claras de huevo.
  4. 1/4 de cucharadita de sal.
  5. 1 cucharadita de vainilla.
  6. 125 gr de mantequilla.
  7. 1 cucharadita de polvo para hornear.
  8. 2 yemas.
  9. 1/2 taza de leche.

Preparación.

  • Comienza batiendo la mantequilla y agrega poco a poco el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
  • Cuando se integren, agrega las yemas de una en una y luego la vainilla.
  • Mientras se baten, mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal.
  • Integra poco a poco la harina y la leche.
  • Por separado, bate las claras hasta que empiecen a formar picos.
  • Con cuidado y en un movimiento suave y envolvente, integra las claras a la masa.
  • En un molde engrasado y enharinado de aproximadamente 20 X 20 cm, vierte la mezcla y con el horno precalentado a 180 °C, hornéalo hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. En nuestro caso fueron 35 minutos.

Ingredientes para la decoración.

  1. El bizcocho que acabamos de elaborar ya frío o también puedes usar pastel instantáneo de caja.
  2. 400 gr de cobertura de chocolate blanco.
  3. Glasé de clara.
  4. Crema de mantequilla.
  5. Colorantes vegetales en gel.
  6. Palitos para cake pops.
  7. Si tu cobertura de chocolate está un poco espesa, vamos a utilizar manteca de cacao o mantequilla.
  8. Si lo deseas, confituras para adornar.

Elaboración.

  • Para hacer 14 cakepops, vamos a utilizar la mitad de este bizcocho.
  • Vuélvelo a dividir y frota una mitad contra otra para hacerlo migajas.
  • Si la base se quemo un poco, elimínala para no afectar el color de las paletitas.
  • Asegúrate que quede finamente pulverizado.
  • Poco a poco agrega la crema de mantequilla hasta obtener una mezcla manejable, pero no muy húmeda.
  • La mezcla debe de servir para hacer bolitas de aproximadamente 3 cm de diámetro que mantengan su forma.
  • En este caso, vamos a hacer cráneos, pero puedes hacer una gran variedad de motivos.
  • Una vez que tengan la forma que deseas, refrigéralas aproximadamente 30 minutos.
  • Mientras se enfrían, vamos a derretir el chocolate, en esta ocasión lo voy a calentar en segmentos de 15 en 15 segundos en el microondas, pero puedes hacerlo en baño María.
  • Utiliza un recipiente estrecho y alto para que el líquido se haga más profundo y ten cuidado de no quemarlo.
  • Para hacerlo un poco más líquido, agrega poco a poco manteca de cacao.
  • Saca las bolitas del refrigerador y sumergiendo un poco el palito en el chocolate, insértalo con cuidado en las bolitas sin que pase el centro de la misma.
  • Regrésalas al refrigerador hasta que se fije el palito, en nuestro caso fueron 30 minutos.
  • Mientras se siguen enfriando, puedes hacer un poco más fluido el chocolate para cubrirlos completamente, asegurándote de integrar bien la manteca o mantequilla que utilices.
  • Sumerge con cuidado tus paletas, cuidando de que queden cubiertas completamente y colócalas verticales para que endurezcan.
  • Para adornarlos, colorea tu glasé y utilizando una bolsa o manga pastelera pequeña, decóralas a tu gusto.

Si deseas, puedes omitir los palitos para hacer mini pasteles. Los cakepops son ideales para cualquier ocasión porque puedes adornarlos con cualquier motivo que dicte tu imaginación.

Video receta.


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