En honor al Día de Muertos, te presentamos la elaboración paso a paso de estos cakepops con forma de calaverita de azúcar, rellenos con pan, pastel o bizcocho hecho en casa, cubiertos de chocolate blanco y adornado con glasé de colores, aunque los puedes adornar con una gran variedad de motivos para cualquier fiesta, día festivo o celebración a lo largo de todo el año donde el límite es tu imaginación.
Ingredientes para el bizcocho.
- 1 1/2 tazas de harina previamente cernida.
- 180 gr de azúcar.
- 2 claras de huevo.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 125 gr de mantequilla.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 2 yemas.
- 1/2 taza de leche.
Preparación.
- Comienza batiendo la mantequilla y agrega poco a poco el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
- Cuando se integren, agrega las yemas de una en una y luego la vainilla.
- Mientras se baten, mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal.
- Integra poco a poco la harina y la leche.
- Por separado, bate las claras hasta que empiecen a formar picos.
- Con cuidado y en un movimiento suave y envolvente, integra las claras a la masa.
- En un molde engrasado y enharinado de aproximadamente 20 X 20 cm, vierte la mezcla y con el horno precalentado a 180 °C, hornéalo hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. En nuestro caso fueron 35 minutos.
Ingredientes para la decoración.
- El bizcocho que acabamos de elaborar ya frío o también puedes usar pastel instantáneo de caja.
- 400 gr de cobertura de chocolate blanco.
- Glasé de clara.
- Crema de mantequilla.
- Colorantes vegetales en gel.
- Palitos para cake pops.
- Si tu cobertura de chocolate está un poco espesa, vamos a utilizar manteca de cacao o mantequilla.
- Si lo deseas, confituras para adornar.
Elaboración.
- Para hacer 14 cakepops, vamos a utilizar la mitad de este bizcocho.
- Vuélvelo a dividir y frota una mitad contra otra para hacerlo migajas.
- Si la base se quemo un poco, elimínala para no afectar el color de las paletitas.
- Asegúrate que quede finamente pulverizado.
- Poco a poco agrega la crema de mantequilla hasta obtener una mezcla manejable, pero no muy húmeda.
- La mezcla debe de servir para hacer bolitas de aproximadamente 3 cm de diámetro que mantengan su forma.
- En este caso, vamos a hacer cráneos, pero puedes hacer una gran variedad de motivos.
- Una vez que tengan la forma que deseas, refrigéralas aproximadamente 30 minutos.
- Mientras se enfrían, vamos a derretir el chocolate, en esta ocasión lo voy a calentar en segmentos de 15 en 15 segundos en el microondas, pero puedes hacerlo en baño María.
- Utiliza un recipiente estrecho y alto para que el líquido se haga más profundo y ten cuidado de no quemarlo.
- Para hacerlo un poco más líquido, agrega poco a poco manteca de cacao.
- Saca las bolitas del refrigerador y sumergiendo un poco el palito en el chocolate, insértalo con cuidado en las bolitas sin que pase el centro de la misma.
- Regrésalas al refrigerador hasta que se fije el palito, en nuestro caso fueron 30 minutos.
- Mientras se siguen enfriando, puedes hacer un poco más fluido el chocolate para cubrirlos completamente, asegurándote de integrar bien la manteca o mantequilla que utilices.
- Sumerge con cuidado tus paletas, cuidando de que queden cubiertas completamente y colócalas verticales para que endurezcan.
- Para adornarlos, colorea tu glasé y utilizando una bolsa o manga pastelera pequeña, decóralas a tu gusto.
Si deseas, puedes omitir los palitos para hacer mini pasteles. Los cakepops son ideales para cualquier ocasión porque puedes adornarlos con cualquier motivo que dicte tu imaginación.
Video receta.
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