El vino caliente es una tradición en la región de Alsacia Francia ya que no solo es muy fácil de preparar, además es delicioso y es excelente para calentar el cuerpo durante las frías tardes de otoño e invierno, por lo que usualmente indica que la Navidad ya está cerca ¿te gustaría probarlo?
Ingredientes.
- 1 y 1/2 litro de vino tinto, aquí estamos usando Tempranillo, pero puedes usar el de tu preferencia.
- 200 ml de agua.
- 380 grs de azúcar.
- 1 naranja.
- 2 mandarinas cortadas en trozos.
- 4 clavos de olor.
- 1 rama de canela.
- 4 estrellas de anís.
Preparación.
- Simplemente calienta el vino a fuego medio con todos los ingredientes.
- Cuando empiece a hervir, baja el fuego y permite que se cueza durante 5 minutos, posteriormente retíralo del calor.
Está listo para disfrutarse, como verás es una receta ideal para las tardes frías de otoño e invierno. Recuerda, incluir en tu día un delicioso momento.
Video receta.
Datos útiles.- Puedes usar vino tinto de Borgoña, Burdeos o un tinto de Alsacia.
- También puedes añadir un trozo de 1/2 limón a la preparación.
- Si deseas, puedes colar la preparación.
- Con éstas cantidades nos salieron 8 porciones.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis!
Comentarios
Publicar un comentario