Éste esponjoso y delicioso pastel está elaborado con puré de calabaza natural y relleno de una suave y dulce crema. Ideal para el Día de Gracias o en las frías tardes de otoño e invierno acompañado de un café caliente.
Ingredientes.
- 95 gr o 3/4 de taza de harina de trigo.
- 160 grs o 2/3 de taza de puré de calabaza, si deseas prepararlo, puedes visitar nuestro video de cupcakes de calabaza o usar puré de lata.
- 180 grs de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1/4 de cucharadita de clavo en polvo.
Preparación.
- Vamos a comenzar preparando el bizcocho, cierne e integra los ingredientes secos.
- Bate los huevos con el azúcar, hasta que tengan una consistencia esponjosa y la mezcla tenga un color amarillo pálido.
- Agrega la vainilla y el puré de calabaza, bate solo hasta que se integren los ingredientes.
- De la misma manera, integra la preparación de harina.
- Termina de integrar suavemente la mezcla a mano, para evitar que se baje la preparación.
- Aquí estoy usando una charola de 40 X 27 cm cubierta con papel para hornear, te sugiero barnizar el papel con un poco de mantequilla para facilitar el desmoldado.
- Vierte la masa y distribuye uniformemente.
- Con el horno precalentado a 190 °C o 375 °F. hornéalo hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, en nuestro caso fue de 14 minutos.
- Una vez listo, permite que se enfríe un par de minutos, mientras espolvorea una tela limpia con azúcar glass.
- Transfiere el pan y retira el papel para hornear.
- Usando la tela, enrolla y deja enfriar sobre una rejilla de alambre hasta que esté completamente frío.
- Para el relleno vamos a batir 250 gr de queso crema con 30 grs de mantequilla sin sal, ambos están a temperatura ambiente.
- Una vez integrados, agrega 1 cucharadita de vainilla y 120 grs o 1 taza de azúcar glass hasta tener una mezcla ligeramente esponjosa.
- Desenrolla el pan y distribuye el relleno sobre él.
- Vuelve a enrollar y refrigera al menos 6 horas o de preferencia toda la noche. Esto facilitará que pueda rebanarse fácilmente sin desmoronarse las rebanadas.
- Corta las puntas y decora con azúcar glass.
Como verás es un delicioso y esponjoso pastel, ideal para cerrar una ocasión especial o para acompañarlo con café en éstas frescas tardes de Otoño e Invierno, esperamos que te guste.
Video receta.
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