Un favorito del recetario tradicional mexicano que usualmente se sazonan con chorizo, nopales y chicharrón, acompañados con tortillas de maíz. Debido a la variedad de sus ingredientes, se puede considerar una deliciosa comida completa.
Ingredientes.
- 1/4 Kg. de tocino.
- 1/4 Kg. de chorizo.
- Cebolla.
- Chicharrón de cerdo.
- 3 cucharadas de aceite.
- 1 chile ancho.
- 4 Nopales cocidos y picados.
- 3 litros de agua.
- Cilantro.
- 3 tazas de frijoles remojados desde un día anterior.
Preparación.
- Pon a cocer los frijoles en el agua.
- Calienta una sartén.
- Corta algunas rebanadas de cebolla.
- Vierte el aceite en la sartén caliente.
- Fríela hasta que quede transparente.
- Cuando estén hirviendo los frijoles, agrega la cebolla.
- Cuando estén cocidos los frijoles (en nuestro caso tomó 50 minutos), pon sal al gusto.
- Muévelos y si sientes que está muy espeso el caldo, agrega un poco de agua.
- Corta el chorizo en rebanadas y con el sartén caliente, ponlo a dorar.
- Remueve las venas del chile, lávalo, córtalo en tiras y fríelo junto con el chorizo.
- Mientras el chorizo se dora, pica cilantro y otro poco de cebolla.
- Vierte la cebolla picada a la sartén.
- Corta el tocino en rebanadas y agrégalo a la preparación de chorizo.
- Una vez que todo está frito, viértelo en los frijoles.
- Integra, agrega los nopales, el cilantro y el chicharrón.
- Permite que se sazonen (yo los dejé otros 25 minutos).
¡Disfruta!
Video receta.
Datos útiles.
- Pon los frijoles a remojar en agua un día antes, así ahorrarás tiempo y energía.
- Cubre tu olla con una tapa para una cocción más rápida.
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