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Chilaquiles en Salsa Verde

Acompáñanos a preparar este delicioso platillo típico que está elaborado con tortillas de maíz, totopos o nachos, cubiertos de salsa verde que puedes acompañar con pollo, carne, huevo, queso, crema o cebolla.

Ingredientes.

  1. 8 tomates verdes.
  2. 1 diente de ajo.
  3. Epazote limpio y desinfectado.
  4. 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo.
  5. Sal.
  6. 1 trozo de cebolla.
  7. De 1 a 5 chiles verdes dependiendo que tan picoso lo desees.
  8. Aceite vegetal.
  9. Tortillas de maíz.
  10. 1 y 3/4 tazas de agua.

Preparación.

  • Comienza cortando las tortillas en triángulos o tiras, déjalas que se sequen un rato para posteriormente dorarlas en un poco de aceite y ya listas, colócalas sobre una toalla de papel para eliminar el exceso de grasa.
  • Si lo deseas, también puedes utilizar totopos o nachos ya preparados.
  • Para preparar la salsa, licúa los tomates, los chiles, el trozo de cebolla, el ajo y el agua.
  • Permite que se asienten las semillas para que no amarguen la salsa.
  • Pon a calentar una cacerola, cuando esté caliente, agrega un poco de aceite y luego la salsa cuidando de que no se vayan las semillas del tomate.
  • Cubre tu cacerola y cuando comience a hervir, agrega el epazote y el cubo de caldo.
  • Una vez que haya espesado, pruébalo para comprobar si necesita sal.
  • Agrega los nachos, hasta que estés a punto de servir el platillo, para evitar que se humedezcan demasiado y se deshagan.
  • En este caso vamos a acompañarlos con pollo deshebrado, queso blanco, crema y cebolla picada.
  • También los puedes acompañar con huevo, carne o frijoles.

Video receta.

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