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Alfajores de Maizena

Los Alfajores de maizena, fécula o almidón de maíz, son un delicioso postre que es muy suave, ligero y crujiente. Tradicionalmente se rellena con Dulce de Leche y se decora con coco rallado y son un manjar que se puede comer solo o acompañado con un buen café.

Ingredientes.

  1. 200 grs de Fécula o almidón de maíz.
  2. 80 grs de azúcar glass.
  3. 50 grs de harina de trigo.
  4. 4 yemas.
  5. La ralladura de un limón.
  6. 1 cucharadita o 5 grs de polvo para hornear.
  7. 1 cucharada de ron o cognac.
  8. 80 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

Preparación.

  • Cierne la harina y el polvo para hornear sobre el almidón de maíz e intégralos.
  • Acrema la mantequilla junto con el azúcar glass.
  • Integra las yemas y agrégalas poco a poco.
  • Ralla el limón sobre la preparación, cuidando de no rallar la parte blanca, vierte el licor e integra.
  • Finalmente agrega poco a poco los ingredientes secos, batiendo solo hasta integrar.
  • Envuelve la preparación en película plástica y refrigera durante treinta minutos.
  • Vamos a extenderla hasta aproximadamente 7 milímetros. Aquí me voy a ayudar con un par de hojas de papel para hornear y dos tablas para picar del mismo grosor.
  • Corta círculos de aproximadamente 5 centímetros y colócalos en charolas cubiertas con papel para hornear, dejando un espacio entre ellos para que no se peguen.
  • Con el horno pre calentado a 180 °C o 356 °F, hornea durante 10 a 12 minutos.
  • Permite que se enfríen antes de retirarlas de la charola.
  • Vamos a rellenarlos con dulce de leche, el enlace a la receta lo encuentras en la descripción del video. 
  • Únelos y decóralos con coco finamente rallado.
  • Con éstas cantidades nos salieron 15 piezas, esperamos que te animes a preparar estos deliciosos alfajores y nos platiques como te fue.

Video receta.

Datos útiles.
  • Puedes dejar descansar la masa una vez estirada en el refrigerador durante 10 minutos para cortarla con mayor facilidad.
  • Una vez armados, puedes guardarlos en un recipiente hermético a temperatura ambiente.

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