Ésta receta de espagueti a la carbonara con tocino, huevo y queso parmesano es muy tradicional en Italia y además de deliciosa, es muy fácil y rápida de preparar, por lo que la puedes utilizar para impresionar a tus invitados o visitantes que te lleguen de sorpresa.
Ingredientes.
- 300 gr de espagueti.
- 2 huevos.
- 150 gr de tocino cortado en trozos medianos.
- 60 grs de queso parmesano rallado.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación.
- Vamos a comenzar poniendo a calentar suficiente agua, una vez que hierva agrega la sal y posteriormente la pasta.
- Mueve regularmente para que la pasta no se pegue y permite que se cueza hasta que esté al dente, es decir blanda por fuera pero firme por dentro.
- Mientras se cuece, calienta una sartén, agrega una cucharada de aceite de oliva y pon el tocino a sofreir, moviendo de vez en cuando.
- Bate los huevos con la mitad del queso y un poco de pimienta molida.
- Cuando el tocino esté dorado, apaga la sartén.
- Una vez cocida, drena la pasta, agrégala al tocino, integrándolos muy bien.
- Finalmente integra la preparación de huevo y está lista para disfrutarse, acompañándola con el queso restante. Con éstas cantidades nos salieron 4 porciones.
Video receta.
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