Ir al contenido principal

Pasta Alfredo

La pasta Alfredo es deliciosa, cremosa, elegante y fácil de preparar. Aquí te la presentamos con pollo frito, pero puedes acompañarla con camarones, gambas o simplemente queso parmesano.

Ingredientes.

  1. 700 grs de pechuga de pollo.
  2. 360 mL o 1 y 1/2 tazas de crema de leche de vaca.
  3. 120 grs de queso parmesano rallado.
  4. 1 cucharadita de ajo en polvo.
  5. 1 cucharadita de cebolla en polvo.
  6. 250 grs de spaguetti o fetuccini.
  7. Pimienta molida.
  8. Sal.
  9. 60 grs de mantequilla.
  10. Un poco de perejil.

Preparación.

  • Comienza sazonando el pollo con el ajo, la cebolla, pimienta y sal, por todos sus lados.
  • Cubre con película plástica y permite que repose en el refrigerador durante 30 minutos.
  • En una sartén de buen tamaño, derrite la mitad de la mantequilla y fríe las pechugas por ambos lados. Permite que se enfríen y córtalas en trozos pequeños.
  • Pon a calentar suficiente agua, cuando suelte el hervor, agrega sal y posteriormente la pasta.
  • Permite que se cueza moviendo regularmente para que la pasta no se pegue, la pasta debe estar al dente, es decir, blanda por fuera pero firme por dentro. Una vez lista retírala del fuego y cuela la pasta.
  • En la misma sartén, derrite el resto de la mantequilla,  vierte la crema y sazona con un poco de ajo molido.
  • Agrega el queso y sal si fuese necesario.
  • Una vez que comience a hervir, vierte la pasta con el pollo, integra y retírala del calor.
  • Sirve con el perejil picado y queso parmesano.
  • Como verás es una receta deliciosa y muy fácil de preparar. Con éstas cantidades nos salieron 4 porciones.

Video receta.

¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal🍰

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Alitas BBQ

  Estas deliciosas alitas de pollo fritas, están aderezadas con una ligeramente dulce y picosa salsa BBQ que puedes preparar en casa para deleitar a tus invitados y ver tu deporte favorito, como botana, entrada o acompañadas por una cerveza helada. Ingredientes para las alitas. 1 kg y medio de alitas de pollo limpias y cortadas en dos, aquí retiramos las puntas que puedes utilizar para preparar caldo de pollo. Pimienta y sal al gusto. Ingredientes para la salsa. 1 taza y media de salsa catsup. 2 cucharadas de azúcar mascabado o la que tengas a la mano. 1/2 cucharadita de ajo en polvo. 1/4 de cucharadita de pimienta molida. Sal al gusto. El jugo de un limón. 1/2 cucharadita de cebolla en polvo. 1/2 cucharadita de chile en polvo. 3/4 de cucharada de paprika*. 20 gr de mantequilla. 1/4 de taza de miel. Preparando el pollo. Vamos a comenzar salpimentando las alitas, distribuyendo por todas las piezas de pollo. Cúbrelas con un poco de harina de trigo. En una sartén de paredes altas...

Muffins de Plátano y Chocolate

Estos suaves, esponjosos y deliciosos muffins de plátano o banana son deliciosos y fáciles de preparar. Decorados con chispas de chocolate que crean una combinación sensacional ¡Tienes que probarlos! Ingredientes. 3 plátanos o bananas maduras, el equivalente a 400 grs. 100 grs o 1/2 taza de azúcar mascabado. 100 grs o 1/2 taza de azúcar morena o puedes usar la de tu preferencia. 2 huevos. 300 grs o 2 y 1/3 de tazas de harina de trigo previamente cernida. 150 grs de chispas de chocolate. 125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 1/8 de cucharadita de sal. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio. 2 cucharaditas de polvo para hornear. 3/4 de cucharadita de canela en polvo. 1 cucharadita de esencia de vainilla. Preparación. Comienza machacando los plátanos e integra los azúcares. Agrega la vainilla y los huevos uno por uno. Derrite un poco la mantequilla en el microondas sin que ésta llegue a calentarse e intégrala a la preparación. Vierte los ingredientes secos a la harin...

Cheesecake Japonés

Éste suave y exquisito pastel es una delicia de la gastronomía japonesa que debes de probar y que deleitará a tu invitado más exigente. Aunque no es difícil de preparar, es una receta muy zen que requiere concentración y paciencia, pero al igual que muchas cosas en la cultura de Japón, bien vale la pena. Ingredientes: 60 gr de harina de trigo. 6 huevos separados. 250 gr de queso crema. 140 gr de azúcar. 20 gr de fécula o almidón de maíz. 60 gr de mantequilla sin sal. 100 mL de leche. Ambos ingredientes están a temperatura ambiente. 1 limón. 1/4 de cucharadita de sal. 1/4 de cucharadita de cremor tártaro. Preparación: Coloca un recipiente sobre una olla con agua caliente, donde haremos la preparación. Comienza acremando el queso crema. Ahora agrega poco a poco las yemas de huevo. Cuando estén integradas, agrega la mitad del azúcar. Vierte la mantequilla en la leche, calienta ligeramente en el microondas sólo para que se derrita la mantequilla. Intégrala poco a poco en la preparació...