¿Esperando invitados, la fiesta de los niños, una deliciosa comida a la que deseas agregarle un gran final, consentir a la persona amada o a ti mismo? Te presentamos éste delicioso, cremoso y suave flan hecho con guayabas naturales y queso crema.
Ingredientes.
- 8 huevos.
- 2 latas de leche evaporada de 340 mL c/u.
- 2 latas de leche condensada de 290 mL c/u.
- 200 grs o 1 taza de azúcar para el caramelo.
- 500 grs de guayabas.
- 1 barra de queso crema de 190 grs.
- 1 cucharada de vainilla.
Preparación.
- Comienza preparando el caramelo: vierte el azúcar en un cazo o en una sartén.
- Cuando comience a derretirse, mueve regularmente hasta tener un caramelo transparente y tenga un color dorado.
- Retira el caramelo del fuego y distribúyelo en el molde que vayas a utilizar ¡Con cuidado porque el molde se calentará rápidamente!
- Mientras se enfría el caramelo, corta las puntas de las guayabas y pártelas a la mitad.
- Licúalas junto con la leche evaporada (Si sientes que la mezcla está muy espesa, puedes agregar un poco de leche, yo agregué 120 mL o el equivalente a 1/2 taza de leche).
- Cuela la mezcla en un recipiente de buen tamaño.
- Ahora licúa el resto de los ingredientes e integra uniformemente.
- Vierte la preparación en el molde con caramelo y cúbrelo con papel aluminio mientras el horno se precalienta a 180 °C o 350 °F
- Colócalo en un recipiente de paredes altas y agrega agua caliente aproximadamente hasta la mitad del molde para hornearlo a baño María.
- Cuécelo hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio, en nuestro caso fue de 1 hora con 50 minutos.
- Permite que se enfríe completamente, refrigéralo al menos 6 horas o de preferencia toda la noche antes de desmoldarlo.
Como verás es un flan suave, cremoso y delicioso ¡Anímate a prepararlo!
Video receta.
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