El chocoflan o pastel imposible es una deliciosa combinación de dos capas: pastel de chocolate en la base y flan tipo napolitano en la parte superior, cubierto con caramelo. Es exquisito acompañado con cerezas en almíbar, fresas y/o un buen café.
Preparación.
- Vamos a empezar preparando el caramelo, utilizando 200 gr de azúcar o el equivalente a 1 taza.
- Derrite el azúcar en una sartén y cuando se vea dorada, viértela en el molde que vayas a utilizar, previamente engrasado con un poco de mantequilla.
- Distribúyelo por todo el fondo, con mucho cuidado de no quemarte porque el molde se va a calentar rápidamente.
- Para el pan, vamos a usar la receta del pastel de chocolate glaseado.
- Viértelo una vez que se haya enfriado el caramelo.
Ingredientes para el flan.
- 1 lata de leche condensada de 300 mL.
- 1 barra de queso crema de 190 gr.
- 5 huevos.
- 1 lata de leche evaporada de 340 mL.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Preparación.
- Simplemente licúa todos los ingredientes.
- Viértelo con mucho cuidado para que no se mezcle con el chocolate.
- Cubre el recipiente con papel aluminio.
- En un recipiente de paredes altas, vierte aproximadamente 1/3 de agua caliente y coloca el molde dentro.
- Con el horno precalentado a 180 °C hornéalo hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio, en nuestro caso el tiempo de horneado fue de 1 hora y 10 minutos.
- Deja que se enfríe completamente y refrigéralo al menos 4 horas.
- Desmolda y está listo para disfrutarse. Si deseas, puedes acompañarlo con fresas frescas o cerezas en almíbar para resaltar su sabor.
Video receta.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis!
Comentarios
Publicar un comentario