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Spaguetti al Pesto con Espinacas

Si te gusta la pasta como el spaghetti aderezado a las finas hierbas, no te pierdas ésta deliciosa receta que además de elegante es muy fácil de preparar y nutritiva, ya que se prepara con espinacas, albahaca, perejil y limón frescos, además de aceite de oliva y queso parmesano.

Ingredientes.

  1. 400 grs de pasta, aquí estamos usando spaghetti.
  2. Un manojo mediano o 100 grs de espinacas, sólo usaremos las hojas.
  3. 70 grs de queso parmesano.
  4. 60 mL o 1/4 de taza de aceite de oliva.
  5. 20 grs de albahaca.
  6. 10 grs de perejil.
  7. 1 diente de ajo picado.
  8. 20 grs de mantequilla.
  9. El jugo y la ralladura de medio limón.
  10. Sal y pimienta al gusto.

Preparación.

  • Comienza triturando la espinaca. Lo ideal es utilizar un mortero, pero podemos prepararlo en un procesador de alimentos o en la licuadora.
  • Agrega el perejil picado, las hojas de albahaca, pimienta, sal, el ajo, la ralladura y el jugo de limón.
  • Finalmente integra la mantequilla, el queso y el aceite de oliva.
  • Pon a calentar suficiente agua.
  • Una vez que hierva, agrega sal y posteriormente la pasta.
  • Permite que se cueza moviendo regularmente para que la pasta no se pegue, la pasta debe estar al dente, es decir, blanda por fuera pero firme por dentro.
  • Una vez lista retírala del fuego y cuela la pasta.
  • Guarda 1/2 taza del agua de la cocción, que puedes usar para diluir el pesto si lo sientes muy espeso. Yo agregué dos cucharadas.
  • Agrega el pesto a la pasta e integra con cuidado para no romperla.
  • Está lista para disfrutarse y puedes acompañarla con un poco de queso parmesano recién rallado.

Con éstas cantidades nos salieron 8 porciones.

Video receta.


Datos útiles.

  • Si deseas, puedes usar una combinación de queso parmesano y queso pecorino romano para preparar el pesto.
  • Puedes usar otro tipo de pasta, como fusilli, penne, tallarines o tu pasta favorita.

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