Si te gusta la pasta como el spaghetti aderezado a las finas hierbas, no te pierdas ésta deliciosa receta que además de elegante es muy fácil de preparar y nutritiva, ya que se prepara con espinacas, albahaca, perejil y limón frescos, además de aceite de oliva y queso parmesano.
Ingredientes.
- 400 grs de pasta, aquí estamos usando spaghetti.
- Un manojo mediano o 100 grs de espinacas, sólo usaremos las hojas.
- 70 grs de queso parmesano.
- 60 mL o 1/4 de taza de aceite de oliva.
- 20 grs de albahaca.
- 10 grs de perejil.
- 1 diente de ajo picado.
- 20 grs de mantequilla.
- El jugo y la ralladura de medio limón.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación.
- Comienza triturando la espinaca. Lo ideal es utilizar un mortero, pero podemos prepararlo en un procesador de alimentos o en la licuadora.
- Agrega el perejil picado, las hojas de albahaca, pimienta, sal, el ajo, la ralladura y el jugo de limón.
- Finalmente integra la mantequilla, el queso y el aceite de oliva.
- Pon a calentar suficiente agua.
- Una vez que hierva, agrega sal y posteriormente la pasta.
- Permite que se cueza moviendo regularmente para que la pasta no se pegue, la pasta debe estar al dente, es decir, blanda por fuera pero firme por dentro.
- Una vez lista retírala del fuego y cuela la pasta.
- Guarda 1/2 taza del agua de la cocción, que puedes usar para diluir el pesto si lo sientes muy espeso. Yo agregué dos cucharadas.
- Agrega el pesto a la pasta e integra con cuidado para no romperla.
- Está lista para disfrutarse y puedes acompañarla con un poco de queso parmesano recién rallado.
Con éstas cantidades nos salieron 8 porciones.
Video receta.
Datos útiles.
- Si deseas, puedes usar una combinación de queso parmesano y queso pecorino romano para preparar el pesto.
- Puedes usar otro tipo de pasta, como fusilli, penne, tallarines o tu pasta favorita.
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