Este elegante pay de sabor delicado está relleno de una crema de limón natural y mantequilla que no requiere horno y que es deliciosa e ideal para invitar e impresionar a la familia o los amigos y que se lleva de maravilla con un buen café.
Ingredientes.
- 1 corteza para pay de masa sablée ya cocida.
- 260 gr de azúcar.
- 6 huevos.
- 200 mL de jugo de limón.
- 300 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 1 cucharada de ralladura de limón.
Preparación.
- Comienza batiendo los huevos.
- Intégralos con el azúcar, la ralladura y el jugo de limón.
- Calienta la preparación en baño María, moviendo constantemente para que no se queme.
- Cuando comience a espesar y antes de que hierva, retíralo del fuego.
- Cuélalo para retirar la ralladura y colócalo en un recipiente con hielo para detener la cocción.
- Cuando se haya entibiado un poco, integra la mantequilla batiendo un par de minutos hasta tener una crema suave y homogénea.
- Cúbrela con una película plástica que debe tocar la preparación para evitar que se haga nata en la superficie y deja que se enfríe totalmente.
- Una vez frío, distribúyela por la corteza y refrigera al menos 4 horas.
- Decora a tu gusto, en este caso estamos usando merengue italiano.
Video receta.
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