Uno de los panes consentidos de la panadería francesa y española con una suave textura y gran sabor que pueden ser de vainilla, naranja, limón y/o chocolate. Ideales para el desayuno o la merienda acompañadas de chocolate, café o té. ¡Te los explico paso a paso para que te queden deliciosas!
Ingredientes.
- 4 huevos.
- 180 grs de azúcar.
- 225 grs de harina de trigo previamente cernida.
- 3 cucharadas de miel, que son aproximadamente 45 grs.
- 195 grs de mantequilla sin sal, derretida a temperatura ambiente.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 1 pizca de sal.
Preparación.
- Comienza batiendo los huevos,
- integra el azúcar... la miel... la sal... y la vainilla.
- Agrega la harina cernida junto con el polvo para hornear.
- Finalmente integra poco a poco la mantequilla.
- A la mitad de la preparación le agregaremos ralladura de limón pero también puedes usar naranja.
- A la otra mitad la combinaremos con 10 gr de cocoa y 20 gr de chispas de chocolate.
- Cubre la preparación y permite que descanse en el refrigerador durante al menos una hora.
- Mientras el horno se precalienta a 180 °C o 356 °F distribuye en moldes cubiertos de mantequilla y hornea durante 10 a 12 minutos.
- Permite que se enfríen antes de desmoldar.
- Con éstas cantidades nos salieron 26 piezas.
Video receta.
Datos útiles.
- Aquí te presentamos dos sabores de Madeleines. Si deseas puedes preparar toda la masa sólo con ralladura de limón y/o esencia de vainilla.
- Si prepararas sólo chocolate, agrega 20 grs de cocoa y 40 grs de chispas de chocolate a la preparación.
- Si deseas a las de chocolate, puedes sumergirlas del lado de la concha en chocolate derretido.
- Puedes usar éstos moldes clásicos con forma de concha para preparar las Magdalenas o usar moldes pequeños tipo cupcake.
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