Éste delicioso cocktail de frutas es procedente del bello estado de Michoacán en México, donde es preparado de diferentes maneras e ingredientes. En ésta propuesta te lo presentamos con mango, naranja, jícama, pepino, ajo, sal y chile verde.
Ingredientes.
- 2 naranjas.
- 500 grs de mango.
- 1 pepino.
- 300 grs de jícama. Todo cortado en cubos pequeños.
- El jugo de 2 limones.
- El jugo de 1 naranja.
- Chile verde, la cantidad depende de que tan picante lo desees.
- Sal.
- 1 diente de ajo.
Preparación.
- Vamos a comenzar triturando el ajo y la sal, aquí estamos usando un molcajete, pero puedes usar la licuadora o un procesador de alimentos.
- Agrega el chile y cuando esté listo, añade el jugo de limón.
- Integra las frutas.
- Finalmente agrega el jugo de naranja y la preparación del molcajete.
- Pruébalo, para añadir sal o más chile si fuese necesario y déjalo macerar al menos media hora en el refrigerador.
Video receta.
Datos útiles.
- Existen varias versiones de ésta receta con diferentes ingredientes, dependiendo de los gustos de cada quien. Con éstas cantidades nos salieron 8 porciones.
- En la ciudad de Morelia, Michoacán el gazpacho llevan piña, cebolla picada, queso añejo y la fruta es aderezada con jugo de limón y salsa botanera.
- Como verás es una deliciosa y fresca receta ideal para éstos días de verano, que puedes usar para acompañar una parrillada, como postre o como una nutritiva botana. Anímate a probar estos sabores.
Comentarios
Publicar un comentario