Te compartimos éstas deliciosas, suaves y crujientes galletas con una explosión de chocolate, las chispas de chocolate las puedes sustituir por alguna semilla como nuez. Es una receta muy fácil que puedes disfrutar con un vaso de leche o un buen café. Seguramente serán las consentidas de chicos y grandes.
Ingredientes.
- 125 grs o 1/2 taza de azúcar mascabado.
- 220 grs de chocolate semi amargo con 60 grs de mantequilla sin sal, derretidos a baño María.
- 90 grs o 3/4 de taza de harina de trigo previamente cernida.
- 120 grs o 3/4 de taza de chispas de chocolate, aquí estamos usando chocolate con leche.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1/8 de cucharadita de sal.
- 2 huevos.
- 30 grs de cocoa en polvo.
Preparación.
- Integra a la harina el polvo para hornear, la sal y la cocoa.
- Bate los huevos con la vainilla y el azúcar.
- Una vez integrados, agrega la mezcla de chocolate fundido.
- Agrega poco a poco la preparación de harina.
- Una vez integrados los ingredientes, deja de batir.
- Finalmente agrega manualmente las chispas de chocolate.
- Para moldear fácilmente las galletas, refrigera la masa durante 15 minutos.
- Haz bolitas de aproximadamente 3 cm y pónlas en charolas cubiertas con papel para hornear, dejando una separación de 5 cm entre cada bolita.
- Con el horno precalentado a 170 °C o 340 °F hornéalas hasta que estén ligeramente doradas, en nuestro caso se llevaron 14 minutos en estar listas.
- Permite que se enfríen durante 10 min y transfiérelas a rejillas de metal para que se enfríen completamente.
- Con éstas cantidades nos salieron 26 galletas de 6 cm de diámetro.
Como verás es una receta muy fácil de preparar, las galletas tienen un intenso sabor a chocolate, firmes por fuera y suaves por dentro. Anímate a prepararlas.
Video receta.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis!
Comentarios
Publicar un comentario