Éstos hermosos pastelitos con relleno de manzana fresca y canela pueden ser decorados con una salsa de caramelo que te mostramos en el video y que puede ser combinada con crema de mantequilla para decorarlos y hacerlos más deliciosos y espectaculares, lo que los hace ideales para regalar, cerrar una deliciosa comida con café o simplemente para consentirte a ti y a tus seres queridos.
Ingredientes para los cupcakes.
- 180 grs o 1 taza de azúcar mascabado.
- 2 manzanas en cubos pequeños.
- 250 grs o 2 tazas de harina de trigo previamente cernida.
- 3 huevos.
- 160 mL o 2/3 de taza de leche.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 140 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 3/4 de cucharadita de canela en polvo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación.
- Comienza integrando la mantequilla con el azúcar.
- Una vez integrada, agrega los huevos uno por uno.
- Posteriormente, integra la vainilla.
- Cierne sobre la preparación la harina, el polvo para hornear y la canela.
- Bate sólo hasta integrar los ingredientes, una vez listo agrega poco a poco la leche.
- Finalmente integra los trozos de manzana cuidadosamente y sin mezclar demasiado.
- Llena los capacillos a 3/4 partes de su capacidad y con el horno precalentado a 170 °C o 340 °F hornea durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
- Permite que se enfríen completamente.
Ingredientes para la salsa de caramelo.
- 160 grs de azúcar blanca.
- 100 mL de agua.
- 160 mL de crema para batir a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Pon a calentar el agua con el azúcar a fuego medio en un recipiente de buen tamaño.
- Para que no se formen cristales en las paredes del recipiente, puedes limpiar regularmente con una brocha húmeda.
- Cuando tengamos un caramelo de color ámbar claro, baja el fuego. Ahora, vierte despacio y moviendo constantemente la crema para batir y la vainilla hasta integrarlas completamente.
- Continua cociendo durante dos minutos más para permitir que espese un poco, retira del calor y permite que se enfríe completamente.
- Vamos a preparar una crema de mantequilla para decorar nuestros cupcakes, para ello vamos a acremar 180 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
- Una vez que esté esponjosa, integra 140 grs de azúcar glass.
- Cuando tengas una mezcla suave y esponjosa, agrega 125 grs de la salsa de caramelo y si deseas, una pizca de sal.
- Decora a tu gusto. Para resaltar la presentación y el sabor, puedes vertir un poco de caramelo encima.
Con éstas cantidades nos salieron 18 piezas. Como verás son unos suaves, esponjosos y deliciosos pastelitos ideales para cualquier ocasión. Anímate a prepararlos y platícanos como te fue.
Video receta.
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