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Cupcakes de manzana con buttercream de caramelo

Éstos hermosos pastelitos con relleno de manzana fresca y canela pueden ser decorados con una salsa de caramelo que te mostramos en el video y que puede ser combinada con crema de mantequilla para decorarlos y hacerlos más deliciosos y espectaculares, lo que los hace ideales para regalar, cerrar una deliciosa comida con café o simplemente para consentirte a ti y a tus seres queridos.

Ingredientes para los cupcakes.

  1. 180 grs o 1 taza de azúcar mascabado.
  2. 2 manzanas en cubos pequeños.
  3. 250 grs o 2 tazas de harina de trigo previamente cernida.
  4. 3 huevos.
  5. 160 mL o 2/3 de taza de leche.
  6. 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  7. 140 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  8. 3/4 de cucharadita de canela en polvo.
  9. 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación.

  • Comienza integrando la mantequilla con el azúcar.
  • Una vez integrada, agrega los huevos uno por uno.
  • Posteriormente, integra la vainilla.
  • Cierne sobre la preparación la harina, el polvo para hornear y la canela.
  • Bate sólo hasta integrar los ingredientes, una vez listo agrega poco a poco la leche.
  • Finalmente integra los trozos de manzana cuidadosamente y sin mezclar demasiado.
  • Llena los capacillos a 3/4 partes de su capacidad y con el horno precalentado a 170 °C o 340 °F hornea durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
  • Permite que se enfríen completamente.

Ingredientes para la salsa de caramelo.

  1. 160 grs de azúcar blanca.
  2. 100 mL de agua.
  3. 160 mL de crema para batir a temperatura ambiente.
  4. 1 cucharadita de esencia de vainilla.

  • Pon a calentar el agua con el azúcar a fuego medio en un recipiente de buen tamaño.
  • Para que no se formen cristales en las paredes del recipiente, puedes limpiar regularmente con una brocha húmeda.
  • Cuando tengamos un caramelo de color ámbar claro, baja el fuego. Ahora, vierte despacio y moviendo constantemente la crema para batir y la vainilla hasta integrarlas completamente.
  • Continua cociendo durante dos minutos más para permitir que espese un poco, retira del calor y permite que se enfríe completamente.
  • Vamos a preparar una crema de mantequilla para decorar nuestros cupcakes, para ello vamos a acremar 180 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Una vez que esté esponjosa, integra 140 grs de azúcar glass.
  • Cuando tengas una mezcla suave y esponjosa, agrega 125 grs de la salsa de caramelo y si deseas, una pizca de sal.
  • Decora a tu gusto. Para resaltar la presentación y el sabor, puedes vertir un poco de caramelo encima.

Con éstas cantidades nos salieron 18 piezas. Como verás son unos suaves, esponjosos y deliciosos pastelitos ideales para cualquier ocasión. Anímate a prepararlos y platícanos como te fue.

Video receta.

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