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Cupcakes de Lemon Curd

Te compartimos la receta para preparar éstos espectaculares cupcakes de vainilla, rellenos de crema de limón y decorados con merengue italiano que se robarán un suspiro tuyo y con aquellos afortunados a quienes invites a probarlos.

Ingredientes.

  1. 180 grs o 1 y 1/2 tazas de harina de trigo previamente cernida.
  2. 150 grs o 3/4 de taza de azúcar.
  3. 60 mL o 1/4 de taza de leche.
  4. 3 huevos.
  5. La ralladura de un limón.
  6. 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  7. 180 grs de mantequilla sin sal.
  8. 1 cucharadita de polvo para hornear.

*La leche, los huevos y la mantequilla están a temperatura ambiente.

Preparación.

  • Comienza integrando el polvo para hornear a la harina.
  • Acrema la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla esponjosa.
  • Cuando el azúcar se haya integrado a la mantequilla, integra los huevos uno por uno.
  • Agrega la vainilla.
  • Ralla la cáscara del limón sin llegar a la parte blanca.
  • Agrega la mitad de la harina, la mitad de la leche, el resto de la harina y de la leche.
  • Deja de batir una vez se hayan integrado todos los ingredientes.
  • Distribuye la masa en capacillos hasta 3/4 partes de su capacidad y con el horno precalentado a 170 °C o 340 °F hornea, hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, en nuestro caso se llevaron 24 minutos.
  • Permite que se enfríen totalmente antes de continuar.
  • Con un descorazonador, haz un hueco sin atravesar el cupcake.
  • Aquí vamos a rellenarlos con crema de limón que usamos en el pay relleno de lemon curd.
  • Para la decoración vamos a usar merengue italiano.
  • Puedes asar un poco el merengue con un soplete de cocina o el asador de la estufa para darles mejor sabor y presentación.

Con éstas cantidades nos salieron 14 piezas. Esperamos que te animes a prepararlos y nos platiques como te fue.

Video receta.


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