¿Te gustan los brownies? ¿te gusta el cheesecake? ¡Imagínate combinar estas dos deliciosas recetas en un postre que se convertirá en tu favorito y de aquellos con quien los compartas! ¡Su suave textura de queso, sabor cremoso y explosivo chocolate será tu boleto al Nirvana!
Ingredientes del brownie.
- 250 grs de chocolate semi amargo.
- 125 grs o 1 taza de harina de trigo.
- 120 grs de chispas de chocolate.
- 4 huevos.
- 240 grs de azúcar mascabado.
- 30 grs de cocoa.
- 250 grs de mantequilla sin sal.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Una pizca de sal.
Preparación.
- Comienza derritiendo el chocolate con la mantequilla en baño María.
- Una vez derretido, retira del calor y permite que se enfríe.
- Bate los huevos con el azúcar mascabado, hasta integrarla.
- Agrega la vainilla... y poco a poco, el chocolate derretido.
- Cierne la harina, la cocoa y la sal, reservando un poco de harina para las chispas de chocolate.
- Mezcla con un movimiento suave y envolvente.
- Cubre las chispas de chocolate con la harina restante para evitar que se hundan durante el horneado.
- Revuelve solo hasta que se integren a la masa.
- Vierte y distribuye la preparación en un molde forrado con papel para hornear, aquí estamos usando un molde de 30 X 23 cm.
Ingredientes para la cobertura.
- 450 grs de queso crema.
- 2 huevos.
- 120 grs de azúcar.
- Ralladura de media naranja.
- 100 mL de crema para batir.
- 1 cucharada de fécula o almidón de maíz.
- 1 cucharadita de vainilla.
Preparación.
- Bate el queso crema.
- Una vez ablandado un poco, agrega el azúcar...
- los huevos uno por uno...
- la vainilla... y el almidón de maíz.
- Ralla un poco de cáscara de la naranja.
- Vierte poco a poco la crema para batir.
- Y una vez integrada, deja de batir. Distribuye la mezcla de queso sobre la preparación de chocolate.
- Con el horno precalentado a 180 °C o 356 °F hornéalo durante 50 a 60 minutos.
- Permite que se enfríe sobre una rejilla de metal antes de desmoldar.
- Puedes decorar con cocoa y, si deseas dulce de leche para resaltar la presentación y el sabor.
Como verás es una receta con mucho sabor a chocolate, cremosa, húmeda por el cheesecake y sobre todo deliciosa.
Video.
Datos útiles.
- Aquí usamos chispas de chocolate semi amargo.
- Mantente muy pendiente del horneado pues es fácil que se cuezan demasiado y salgan secos.
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