Te compartimos la manera de preparar éstos suaves y deliciosos roles rellenos de manzana y canela, cubiertos con un glaseado de queso crema y azúcar que son el complemento ideal para acompañar con café y cerrar con broche de oro una comida memorable.
Ingredientes para el pan.
- 580 grs o 4 y 2/3 de tazas de harina de trigo previamente cernida.
- 60 grs de mantequilla sin sal.
- 7 grs o 1 cucharada de levadura seca.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 120 mL o 1/2 taza de leche tibia.
- Otros 120 mL de leche.
- 60 grs o 1/4 de taza de azúcar.
- 3 huevos.
Preparación.
- Comienza disolviendo una cucharadita del azúcar en la leche tibia con la levadura y permite que repose durante 10 minutos.
- A fuego bajo, calienta el resto de la leche disolviendo el resto del azúcar, la sal y la mantequilla.
- Cuando comience a hervir, retira del calor y permite que se entibie.
- Separa aproximadamente 100 gr de harina e integra la preparación de leche… los huevos… y la levadura.
- Esparce el resto de la harina y vierte la masa.
- Integra el resto del harina y continúa amasando hasta que tenga una consistencia suave y elástica, te puede tomar un tiempo aproximado de 10 minutos.
- Unta un recipiente con un poco de aceite, coloca la masa y úntala también a ella, cubre con película plástica y permite que repose en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño, en nuestro caso tardó hora y media.
Ingredientes para el relleno.
- 90 grs de mantequilla derretida sin sal.
- 2 manzanas o 250 grs cortadas en trozos pequeños.
- 140 grs de azúcar mascabado.
- 1 cucharada de canela molida.
- 2 cucharadas o 20 grs de harina de trigo.
- Cuando la masa haya duplicado su tamaño, esparce un poco de harina en tu mesa, dale una ligera amasada final y con un rodillo extiende la masa hasta que tenga un grosor aproximado de 1 cm, procurando formar un rectángulo.
- Integra los ingredientes secos del relleno.
- Unta la mantequilla en la masa y esparce la preparación de azúcar, dejando el borde final sin espolvorear.
- Distribuye los trozos de manzana.
- Enrolla la masa, con cuidado de no romperla.
- Corta la masa en porciones de aproximadamente el mismo tamaño. Yo las corte de 4 cm. ayudándome con una regla.
- Aquí estoy utilizando una charola con papel para hornear y un molde rectangular sin fondo, engrasado con un poco de mantequilla para que mantengan su forma.
- Coloca las rebanadas dejando un poco de espacio entre ellas y permite que reposen cubiertas hasta que dupliquen su tamaño, aproximadamente 40 minutos.
- Barnízalos con una preparación de huevo y un poco de leche, mientras el horno se precalienta a 180 °C o 356 °F.
- Hornéalos hasta que estén ligeramente dorados o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio, en nuestro caso fueron 26 minutos.
- Para resaltar más el sabor, puedes preparar un glaseado: integra 80 gr de queso crema… 25 gr de mantequilla sin sal… 40 grs de azúcar glass… y 1/2 cucharadita de vainilla.
- Para hacerlo más fluido, agrega un poco de leche, yo agregué 3 cucharadas.
- Permite que se enfríen un poco antes de glasearlos. Con éstas cantidades nos salieron 14 piezas.
Video receta.
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