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Roles Glaseados de Manzana y Canela

Te compartimos la manera de preparar éstos suaves y deliciosos roles rellenos de manzana y canela, cubiertos con un glaseado de queso crema y azúcar que son el complemento ideal para acompañar con café y cerrar con broche de oro una comida memorable.

Ingredientes para el pan.

  1. 580 grs o 4 y 2/3 de tazas de harina de trigo previamente cernida.
  2. 60 grs de mantequilla sin sal.
  3. 7 grs o 1 cucharada de levadura seca.
  4. 1/2 cucharadita de sal.
  5. 120 mL o 1/2 taza de leche tibia.
  6. Otros 120 mL de leche.
  7. 60 grs o 1/4 de taza de azúcar.
  8. 3 huevos.

Preparación.

  • Comienza disolviendo una cucharadita del azúcar en la leche tibia con la levadura y permite que repose durante 10 minutos.
  • A fuego bajo, calienta el resto de la leche disolviendo el resto del azúcar, la sal y la mantequilla.
  • Cuando comience a hervir, retira del calor y permite que se entibie.
  • Separa aproximadamente 100 gr de harina e integra la preparación de leche… los huevos… y la levadura.
  • Esparce el resto de la harina y vierte la masa.
  • Integra el resto del harina y continúa amasando hasta que tenga una consistencia suave y elástica, te puede tomar un tiempo aproximado de 10 minutos.
  • Unta un recipiente con un poco de aceite, coloca la masa y úntala también a ella, cubre con película plástica y permite que repose en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño, en nuestro caso tardó hora y media.

Ingredientes para el relleno.

  1. 90 grs de mantequilla derretida sin sal.
  2. 2 manzanas o 250 grs cortadas en trozos pequeños.
  3. 140 grs de azúcar mascabado.
  4. 1 cucharada de canela molida.
  5. 2 cucharadas o 20 grs de harina de trigo.

  • Cuando la masa haya duplicado su tamaño, esparce un poco de harina en tu mesa, dale una ligera amasada final y con un rodillo extiende la masa hasta que tenga un grosor aproximado de 1 cm, procurando formar un rectángulo.
  • Integra los ingredientes secos del relleno.
  • Unta la mantequilla en la masa y esparce la preparación de azúcar, dejando el borde final sin espolvorear.
  • Distribuye los trozos de manzana.
  • Enrolla la masa, con cuidado de no romperla.
  • Corta la masa en porciones de aproximadamente el mismo tamaño. Yo las corte de 4 cm. ayudándome con una regla.
  • Aquí estoy utilizando una charola con papel para hornear y un molde rectangular sin fondo, engrasado con un poco de mantequilla para que mantengan su forma.
  • Coloca las rebanadas dejando un poco de espacio entre ellas y permite que reposen cubiertas hasta que dupliquen su tamaño, aproximadamente 40 minutos.
  • Barnízalos con una preparación de huevo y un poco de leche, mientras el horno se precalienta a 180 °C o 356 °F.
  • Hornéalos hasta que estén ligeramente dorados o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio, en nuestro caso fueron 26 minutos.
  • Para resaltar más el sabor, puedes preparar un glaseado: integra 80 gr de queso crema… 25 gr de mantequilla sin sal… 40 grs de azúcar glass… y 1/2 cucharadita de vainilla.
  • Para hacerlo más fluido, agrega un poco de leche, yo agregué 3 cucharadas.
  • Permite que se enfríen un poco antes de glasearlos. Con éstas cantidades nos salieron 14 piezas.

Video receta.

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