Las pechugas o filetes de pollo estilo Cordon Bleu son un platillo principal favorito de muchas personas por su delicioso y crujiente sabor del empanizado frito, además del relleno de queso derretido y jamón. Las puedes preparar para una comida especial o para consentirte cualquier día de la semana.
Instrucciones.
- 1 kg de milanesas de pollo.
- Rebanadas de jamón.
- Queso derretible, aquí estamos usando queso manchego.
- Sal.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- Pimienta molida.
- 100 grs de pan molido.
- 2 huevos.
- 50 grs de harina de trigo.
Preparación.
- Vamos a comenzar salpimentando el empanizado.
- Agrega el ajo al pan molido, puedes utilizar hierbas finas como tomillo u orégano, para darle más sabor.
- Enrolla el queso en el jamón y luego enrolla ambos con las pechugas.
- Si necesitas, usa palillos para fijar las pechugas y que no se desenrollen.
- Cubre con la harina… luego el huevo… y finalmente el pan molido.
- Refrigera mientras se calienta el aceite para freírlas.
- Fríe por todos sus lados hasta que se vean doradas y crujientes.
- Retira el exceso de aceite sobre una toalla de papel.
- Puedes acompañarlas con tu ensalada favorita. Con éstas cantidades nos salieron 5 porciones.
Como verás es una receta deliciosa y muy fácil de hacer. ¡Anímate a prepararla y platícanos como te fue!
Video receta.
Datos útiles.
- Puedes usar jamón de cerdo, de pavo o pechuga de pavo.
- Las pechugas también puedes hornearlas, dales un previo sellado en una sartén con aceite y terminarlas de cocer en el horno u hornearlas desde el principio en el horno, solo barnízalas con un poco de aceite.
- Te sugiero que no deseches el aceite que utilizaste para freír al drenaje para que no contamine el agua, guárdalo en un recipiente y llévalo a un centro de reciclaje.
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