Este delicioso pastel de papa horneado con crema y queso es una opción perfecta para ofrecer un platillo principal vegetariano o como complemento para carnes en banquetes, cumpleaños, aniversarios o grandes eventos.
Ingredientes.
- 1 kilo y cuarto (1250 gr) de papas crudas.
- 60 mL o 1/4 de taza de leche.
- 250 grs o 1 taza de crema.
- 250 grs de queso mozzarella o manchego.
- 1 diente de ajo.
- 25 grs de mantequilla.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 huevo.
Preparación.
- Pon a calentar agua solo para cubrir las papas, aproximadamente litro y medio, cuando comience a hervir agrega sal y pon a cocer las papas durante 20 minutos.
- Apaga el fuego y retira las papas para que se enfríen.
- Comienza derritiendo la mantequilla.
- Agrega el ajo finamente picado, permite que se sofríe moviendo constantemente para que no se queme y retira del calor.
- Integra a la crema, la leche, el huevo, la pimienta y la sal.
- Una vez tibias, quítale la piel a las papas y rebánalas.
- En un refractario untado con mantequilla, acomoda las rebanadas de papa en capas. Si lo consideras necesario, puedes agregar sal y pimienta entre las capas.
- Cubre con la preparación de mantequilla, la crema y el queso.
- Con el horno precalentado a 180 °C o 350 °F hornéa durante 25 minutos cubiertas con papel aluminio. Transcurrido ese tiempo destápalas, permite que se terminen de cocer y se gratine el queso. Se pueden llevar un tiempo aproximado de 30 minutos más.
- Puedes acentuar el sabor con un poco de perejil.
- Como verás es una receta muy fácil y deliciosa de preparar, ideal para acompañar platillos para cualquier ocasión.
Video receta.
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