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Pastel de Papa

Este delicioso pastel de papa horneado con crema y queso es una opción perfecta para ofrecer un platillo principal vegetariano o como complemento para carnes en banquetes, cumpleaños, aniversarios o grandes eventos.

Ingredientes.

  1. 1 kilo y cuarto (1250 gr) de papas crudas.
  2. 60 mL o 1/4 de taza de leche.
  3. 250 grs o 1 taza de crema.
  4. 250 grs de queso mozzarella o manchego.
  5. 1 diente de ajo.
  6. 25 grs de mantequilla.
  7. Sal.
  8. Pimienta.
  9. 1 huevo.

Preparación.

  • Pon a calentar agua solo para cubrir las papas, aproximadamente litro y medio, cuando comience a hervir agrega sal y pon a cocer las papas durante 20 minutos.
  • Apaga el fuego y retira las papas para que se enfríen.
  • Comienza derritiendo la mantequilla.
  • Agrega el ajo finamente picado, permite que se sofríe moviendo constantemente para que no se queme y retira del calor.
  • Integra a la crema, la leche, el huevo, la pimienta y la sal.
  • Una vez tibias, quítale la piel a las papas y rebánalas.
  • En un refractario untado con mantequilla, acomoda las rebanadas de papa en capas. Si lo consideras necesario, puedes agregar sal y pimienta entre las capas.
  • Cubre con la preparación de mantequilla, la crema y el queso.
  • Con el horno precalentado a 180 °C o 350 °F hornéa durante 25 minutos cubiertas con papel aluminio. Transcurrido ese tiempo destápalas, permite que se terminen de cocer y se gratine el queso. Se pueden llevar un tiempo aproximado de 30 minutos más.
  • Puedes acentuar el sabor con un poco de perejil.
  • Como verás es una receta muy fácil y deliciosa de preparar, ideal para acompañar platillos para cualquier ocasión.

Video receta.

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