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Panna Cotta.

Éste cremoso postre italiano es delicioso y versátil ya que puede ser acompañado con la salsa o frutas naturales. Aquí también te decimos como preparar una salsa de fresa que lo hará tu consentido.

Ingredientes para la crema.

  1. 700 ml de crema para batir.
  2. 300 mL de leche.
  3. 50 gr de azúcar.
  4. 70 mL de agua.
  5. 10 gr de grenetina.
  6. Una vaina de vainilla, si no la consigues puedes usar esencia de vainilla.

Preparación.

  • Comienza hidratando la grenetina.
  • Si estás usando vaina, ábrela para extraer las semillas.
  • A fuego medio calienta la leche, el azúcar, la crema y la vainilla, integra los ingredientes y mueve regularmente.
  • Una vez hidratada la grenetina, caliéntala un par de segundos sólo para que se haga líquida.
  • Cuando comience a hervir, apaga el fuego e integra la grenetina.
  • Permite que se entibie la mezcla, retira las vainas y vierte en los moldes donde vayas a presentarla, refrigera al menos 6 horas o de preferencia toda la noche. Si vas a desmoldar después, unta un poco de aceite en el molde para facilitar el desmoldado.

Ingredientes para la salsa.

  • 250 grs de fresas lavadas y desinfectadas.
  • 50 grs de azúcar glass.
  • 60 mL o 1/4 de taza de agua.
  • El jugo de 1/2 limón.
  • 1 cucharadita de fécula o almidón de maíz.
  • Licúa las fresas junto con el azúcar, un poco del agua y el jugo de limón.
  • Cuela el puré para que quede más ligero.
  • Disuelve el almidón de maíz en el resto del agua.
  • Calienta la salsa a fuego medio.
  • Cuando comience a hervir, integra la fécula de maíz y continúa calentando un par de minutos, solo hasta que espese un poco. Retira del calor y permite que se enfríe completamente.
  • Decora a tu gusto y está lista para disfrutarse.
  • Como verás es un postre delicioso fácil de preparar y muy versátil ya que lo puedes acompañar con tu salsa de frutas favorita, caramelo, trozos de fruta, etc.

Nota: Si deseas que tenga una textura más cremosa puedes prepararlo sólo con crema para batir.

Video receta.

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