Éste cremoso postre italiano es delicioso y versátil ya que puede ser acompañado con la salsa o frutas naturales. Aquí también te decimos como preparar una salsa de fresa que lo hará tu consentido.
Ingredientes para la crema.
- 700 ml de crema para batir.
- 300 mL de leche.
- 50 gr de azúcar.
- 70 mL de agua.
- 10 gr de grenetina.
- Una vaina de vainilla, si no la consigues puedes usar esencia de vainilla.
Preparación.
- Comienza hidratando la grenetina.
- Si estás usando vaina, ábrela para extraer las semillas.
- A fuego medio calienta la leche, el azúcar, la crema y la vainilla, integra los ingredientes y mueve regularmente.
- Una vez hidratada la grenetina, caliéntala un par de segundos sólo para que se haga líquida.
- Cuando comience a hervir, apaga el fuego e integra la grenetina.
- Permite que se entibie la mezcla, retira las vainas y vierte en los moldes donde vayas a presentarla, refrigera al menos 6 horas o de preferencia toda la noche. Si vas a desmoldar después, unta un poco de aceite en el molde para facilitar el desmoldado.
Ingredientes para la salsa.
- 250 grs de fresas lavadas y desinfectadas.
- 50 grs de azúcar glass.
- 60 mL o 1/4 de taza de agua.
- El jugo de 1/2 limón.
- 1 cucharadita de fécula o almidón de maíz.
- Licúa las fresas junto con el azúcar, un poco del agua y el jugo de limón.
- Cuela el puré para que quede más ligero.
- Disuelve el almidón de maíz en el resto del agua.
- Calienta la salsa a fuego medio.
- Cuando comience a hervir, integra la fécula de maíz y continúa calentando un par de minutos, solo hasta que espese un poco. Retira del calor y permite que se enfríe completamente.
- Decora a tu gusto y está lista para disfrutarse.
- Como verás es un postre delicioso fácil de preparar y muy versátil ya que lo puedes acompañar con tu salsa de frutas favorita, caramelo, trozos de fruta, etc.
Nota: Si deseas que tenga una textura más cremosa puedes prepararlo sólo con crema para batir.
Video receta.
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