La salsa roja es infaltable en las auténticas taquerías mexicanas y les da a los tacos y guisados un sabor espectacular como ningún otro complemento lo logra, pero tal vez te sorprenda que solo lleva 4 ingredientes y tal vez su sabor se lo de el procedimiento que te explico en este video porque también te lo presentamos preparado en un molcajete real de piedra volcánica.
Ingredientes.
- 2 jitomates medianos.
- La cantidad de chiles es al gusto, aquí estoy usando 4 chiles de árbol.
- Sal.
- 1 diente de ajo.
Preparación.
- Comienza asando los vegetales por todos sus lados cuidando de que no se quemen.
- Una vez listos, colócalos en un poco de agua para detener la cocción.
- Aquí vamos a usar un molcajete. Muele la sal... el ajo... los chiles... y finalmente los jitomates.
- Si no tienes molcajete, puedes moler durante unos segundos todos los ingredientes en la licuadora o en un procesador.
Video receta.
Datos útiles.
- Puedes usar otro tipo de chiles como chile serrano, habanero, etc.
- Si usas licuadora muele los ingredientes solo con un poco de agua, cuidando de no usar demasiada para que no quede muy ligera.
Comentarios
Publicar un comentario