Esta suave, ligeramente picante y deliciosa pierna de cerdo al horno se marina con una salsa de chile guajillo y jugo de naranja que es ideal para Navidad, año nuevo o cualquier gran celebración, banquete o fiesta a lo largo de todo el año.
Ingredientes.
- 2 kilos y medio de pierna de cerdo ya lavada.
- El jugo de 4 naranjas.
- 30 gr de chile guajillo picante.
- Sal al gusto.
- 1 cubo de caldo de pollo.
- Pimienta negra.
- 3 dientes de ajo.
- Un trozo de cebolla mediano.
- 150 gr de chile guajillo no picante. Los chiles ya lavados y sin semillas.
Preparación.
- Comienza vertiendo suficiente agua en una olla para cubrir los chiles, agrega el cubo de caldo de pollo y calienta a fuego medio.
- Retíralos del fuego cuando se hayan suavizado y permite que se enfríen un poco.
- Licúalos con el resto de las especias y cuélalo.
- Integra con el jugo de naranja.
- Sazona la carne con pimienta y sal por todos sus lados.
- Báñala con la salsa, cúbrelo con película plástica y permite que repose de preferencia toda la noche.
- Una vez que haya reposado, cúbrelo con papel aluminio y con el horno precalentado a 180 °C, hornéalo hasta que la carne esté suave para cortar. En nuestro caso, tardó 3 horas y media.
- A mitad del horneado, destapa la pierna hasta que espese un poco la salsa, voltéala para que se cueza uniformemente y luego vuelve a cubrirla.
- Baña constantemente la pierna con la salsa para que no se seque.
- Estas cantidades te alcanzan para aproximadamente 10 porciones.
Video receta.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis!
Comentarios
Publicar un comentario