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Peras al Vino Tinto

¿Se te antoja un delicioso postre muy elegante pero fácil de preparar con el que quedarán impresionados tú y tus invitados? ¡Prepara unas deliciosas peras la vino tinto que son muy fáciles, llevan pocos ingredientes, no necesitan horno y son espectaculares para celebraciones como Navidad, año nuevo, San Valentín, bodas, cumpleaños, cerrar un banquete o simplemente para consentirte con su dulce sabor.

Ingredientes.

  1. 4 peras, aquí estamos usando Bartlett.
  2. 750 mL de vino tinto.
  3. 150 grs de azúcar.
  4. 1 rama de canela.
  5. La cáscara de 1 naranja
  6. La cáscara de 1 limón sin la parte blanca para que no nos amargue.

Preparación.

  • Comienza calentando el vino a fuego medio junto con el azúcar, las cáscaras y la rama de canela.
  • Mezcla un poco y permite que hierva.
  • Mientras, pela las peras conservando el tallo, se verán más bonitas al momento de servirlas.
  • Una vez que suelte el hervor, baja el fuego y cuécelas girando con cuidado cada 8 o 10 minutos para que se impregnen completamente.
  • Transcurrido el tiempo, notarás que van adquiriendo el color del vino, introduce un palillo hasta el corazón para comprobar la cocción, la pulpa debe estar tierna, en nuestro caso se llevaron 45 minutos.
  • Retira las peras de la olla y deja que el vino se siga reduciendo para obtener un almíbar sin llegar a convertirse en caramelo.
  • Cúbrelas con el jarabe, puedes disfrutarlas tibias o frías, de las dos maneras son deliciosas.


Datos útiles.

  • Puedes usar otro tipo de pera, solo toma en cuenta que deben de usarse peras firmes para que no se deshagan durante la cocción.
  • Para preparar ésta receta usamos vino tinto Tempranillo, pero puedes usar el de tu preferencia.
  • Si deseas puedes cocer las peras solo con azúcar y canela o agregar otra especia como anís estrella o clavo.
  • Una vez frías las peras, puedes refrigerarlas para disfrutarlas posteriormente.

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