Un delicioso pastel con un relleno suave y cremoso sobre una corteza de galletas Oreo y cubierto de cocoa, virutas de chocolate dulce y crema batida, hará que tu paladar baile de la alegría y tus familiares y amigos quedarán sorprendidos por su espectacular sabor y textura.
Ingredientes.
- 120 ml o 1/2 taza de leche.
- 240 ml o 1 taza de crema para batir.
- 1 pizca de sal.
- 250 grs de chocolate semiamargo.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 60 grs de mantequilla sin sal derretida.
- 25 galletas Oreo o el equivalente a 300 grs.
Preparación.
- Comienza triturando las galletas con todo y relleno.
- Viértelas en un molde para pay, agrega la mantequilla derretida, integra, moldea la corteza hasta que quede compacta y refrigera mientras preparamos el relleno.
- Calienta la leche con la crema para batir.
- Cuando esté a punto de hervir, integra el chocolate y apaga el fuego.
- Espera a que se enfríe un poco, agrega la vainilla, la sal y los huevos uno por uno.
- Viértelo en la corteza y con el horno precalentado a 140 °C o 284 °F hornéalo durante 35 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio y el centro vibre un poco al moverlo.
- Permite que se enfríe completamente antes de desmoldar.
- Una vez frío decóralo a tu gusto, aquí vamos a utilizar cocoa, virutas de chocolate y crema batida.
- Como verás es una receta muy fácil de preparar, con una base de crujiente galleta y de relleno suave y cremoso, ideal para acompañar con una taza de café o helado de vainilla.
- Nota: El molde es de 23 cm de diámetro.
Video receta.
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