Estos pastelitos franceses tamaño bocadillo son muy fáciles de preparar, son deliciosos y elegantes para acompañar con un buen café. Aquí te los presento paso a paso decorados con filetes de almendra y chispas de chocolate pero puedes usar otras semillas como nueces, pistaches, avellanas, etc.
Ingredientes.
- 5 Claras de huevo.
- 130 grs de mantequilla sin sal.
- 90 grs de chocolate semi amargo (ambos ingredientes están derretidos y a temperatura ambiente).
- 100 grs de azúcar glass.
- 120 grs de almendras pulverizadas.
- 50 grs de harina de trigo.
- Chispas de chocolate.
- Almendras fileteadas tostadas.
Preparación.
- Cierne los ingredientes secos e intégralos en un recipiente.
- Agrega las claras... la mantequilla... y el chocolate... e integra uniformemente.
- Vierte en moldes pequeños cubiertos de mantequilla.
- Decora con las almendras y las chispas de chocolate.
- Con el horno precalentado a 180° C o 356°F hornéalos hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Se llevarán un tiempo aproximado de 15 a 18 minutos en estar listos.
- Permite que se enfríen un poco antes de desmoldar.
- Con éstas cantidades nos salieron 25 piezas de 6 X 3 cm.
Video receta.
Datos útiles.
- Si no tienes moldes para financiers, puedes usar moldes pequeños como los de magdalenas o tartaletas,
- Si deseas puedes usar otro tipo de chocolate como amargo o con leche.
- Si disfrutas el chocolate tanto como yo, puedes agregar 2 cucharadas de cocoa para acentuar el sabor.
- Puedes usar otras semillas para decorar como avellanas, nueces, pistaches, etc.
- Si usas molde de silicón, colócalo sobre una rejilla de metal para evitar derrames y permitir que circule el calor durante el horneado, como se ve en la foto de abajo.
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