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Financiers de Chocolate

Estos pastelitos franceses tamaño bocadillo son muy fáciles de preparar, son deliciosos y elegantes para acompañar con un buen café. Aquí te los presento paso a paso decorados con filetes de almendra y chispas de chocolate pero puedes usar otras semillas como nueces, pistaches, avellanas, etc.

Ingredientes.

  1. 5 Claras de huevo.
  2. 130 grs de mantequilla sin sal.
  3. 90 grs de chocolate semi amargo (ambos ingredientes están derretidos y a temperatura ambiente).
  4. 100 grs de azúcar glass.
  5. 120 grs de almendras pulverizadas.
  6. 50 grs de harina de trigo.
  7. Chispas de chocolate.
  8. Almendras fileteadas tostadas.

Preparación.

  • Cierne los ingredientes secos e intégralos en un recipiente.
  • Agrega las claras... la mantequilla... y el chocolate... e integra uniformemente.
  • Vierte en moldes pequeños cubiertos de mantequilla.
  • Decora con las almendras y las chispas de chocolate.
  • Con el horno precalentado a 180° C o 356°F hornéalos hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Se llevarán un tiempo aproximado de 15 a 18 minutos en estar listos.
  • Permite que se enfríen un poco antes de desmoldar.
  • Con éstas cantidades nos salieron 25 piezas de 6 X 3 cm.

Video receta.

Datos útiles.

  • Si no tienes moldes para financiers, puedes usar moldes pequeños como los de magdalenas o tartaletas,
  • Si deseas puedes usar otro tipo de chocolate como amargo o con leche.
  • Si disfrutas el chocolate tanto como yo, puedes agregar 2 cucharadas de cocoa para acentuar el sabor. 
  • Puedes usar otras semillas para decorar como avellanas, nueces, pistaches, etc.
  • Si usas molde de silicón, colócalo sobre una rejilla de metal para evitar derrames y permitir que circule el calor durante el horneado, como se ve en la foto de abajo. 


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