Los waffles son un clásico de un delicioso desayuno y se pueden aderezar con una gran cantidad de ingredientes como miel, jarabe de maple, fruta, mermelada, azúcar, etc. Por supuesto, acompañados con leche, café o chocolate. Aquí te mostramos como hacer tu propia preparación para que te queden a tu total satisfacción.
Ingredientes.
- 2 huevos.
- 70 grs de mantequilla sin sal derretida.
- 250 grs o 2 tazas de harina de trigo previamente cernida.
- 360 ml o 1 1/2 tazas de buttermilk.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 40 grs o 2 y 1/2 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 1 pizca de sal.
Preparación.
- Comienza integrando todos los ingredientes secos.
- Si como nosotros no puedes conseguir el buttermilk, lo puedes preparar agregando 1 cucharada de vinagre de manzana o jugo de limón por cada taza de leche, en éste caso agregué 1 y 1/2 cucharadas de vinagre y lo dejé reposar durante 10 minutos.
- Ahora integra los ingredientes húmedos.
- Finalmente haz una preparación con ambas mezclas.
- Una vez integrados los ingredientes, deja de batir y permite que repose en el refrigerador por 10 minutos.
- La manera más común de cocinarlos es usando una wafflera, pero los puedes preparar en una sartén como si fueran hot cakes.
- Es importante que leas las instrucciones de tu wafflera porque los tiempos y potencias varían mucho de un aparato a otro.
- Una vez que esté precalentada la wafflera, dale una ligera engrasada, aquí estoy usando mantequilla, vierte suficiente preparación y permite que se cueza hasta que estén dorados y crujientes, en nuestro caso se llevaron 8 minutos.
- Permite que se enfríen sobre una rejilla sin amontonarlos.
- Cúbrelos con tu ingrediente favorito y están listos para disfrutarse. Con éstas cantidades nos salieron 10 piezas de 12 centímetros de cada lado.
Video receta.
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