Te presentamos una manera de preparar este espectacular y delicioso pastel Selva Negra hecho con crema batida, licor de cereza, cocoa y cerezas naturales que es ideal para una gran celebración, cumpleaños o aniversario.
Ingredientes para el pan.
- 90 gr de mantequilla sin sal.
- 140 gr de harina previamente cernida.
- 2/3 de taza de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 1 y media cucharaditas de polvo para hornear.
- 7 huevos.
- 40 gr de cocoa en polvo.
Preparación.
- Comienza preparando un baño maría para batir los huevos. Recuerda que el recipiente superior debe de ser más ancho que el de abajo y no debe tocar el agua que le agregues.
- Bate los huevos con el azúcar.
- Una vez que esponjen, retira del fuego y continua batiendo a temperatura ambiente.
- Con un colador, integra los polvos a la harina.
- Bate hasta que al levantar la batidora, el huevo haga un listón continuo.
- Despacio y con movimientos envolventes, agrega el preparado de harina a los huevos, mientras el horno se precalienta a 180 °C.
- Calienta un poco la mantequilla, sólo hasta que se derrita y agrégala a la preparación.
- En un molde de aproximadamente 22 cm, previamente engrasado y enharinado, vacía la preparación y hornea hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. En nuestro caso tardó 35 minutos.
- Mientras se hornea, vamos a preparar el relleno.
Ingredientes para el relleno.
- 1/2 kilo de cerezas lavadas y desinfectadas.
- 3 cucharadas de fécula o almidón de maíz.
- 3/4 de taza de azúcar.
- 3 tazas de crema para batir.
- 180 mL de agua.
- 100 mL de kirsch o licor de cereza.
- Comienza quitándole a las cerezas el tallo y la semilla. Y colócalas en un tazón para marinarlas.
- Agrega 60 mL del kirsch, distribúyelo por todas las cerezas y déjalo reposar al menos 2 horas.
- Bate la crema con 20 mL del kirsch hasta que empiece a formar picos.
- Cuela las cerezas para recolectar el jugo y agrega los 180 mL de agua.
- Disuelve la fécula de maíz en 1/4 de taza de agua y agrega al agua de cereza, junto con el azúcar.
- A fuego medio y sin dejar de mover, calienta hasta que empiece a hervir y espese un poco. Retíralo del fuego inmediatamente.
- Vierte la preparación a las cerezas, distribuye y déjalo enfriar.
- Ahora vamos a preparar un almíbar: calienta 100 mL de agua y 100 gr de azúcar.
- Disuelve y permite que hierva hasta que espese un poco.
- Una vez frío, agrégale el resto del kirsch.
- Cortando del perímetro hacia el centro, divide el pan en 3 capas.
- Vamos a armarlo: coloca la capa inferior en el plato donde lo vayas a presentar.
- Con un tercio del almíbar, distribuye por toda la superficie.
- Coloca la mitad de las cerezas, aquí las vamos a poner boca abajo para darle estabilidad a las siguientes capas.
- Distribuye un poco de crema batida.
- Coloca la siguiente capa de pan y repite el proceso.
- Pon la capa superior, barniza y decora a tu gusto.
- De preferencia, refrigera toda la noche antes de servirlo.
Video receta.
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