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Selva Negra

Te presentamos una manera de preparar este espectacular y delicioso pastel Selva Negra hecho con crema batida, licor de cereza, cocoa y cerezas naturales que es ideal para una gran celebración, cumpleaños o aniversario.

Ingredientes para el pan.

  1. 90 gr de mantequilla sin sal.
  2. 140 gr de harina previamente cernida.
  3. 2/3 de taza de azúcar.
  4. Una pizca de sal.
  5. 1 y media cucharaditas de polvo para hornear.
  6. 7 huevos.
  7. 40 gr de cocoa en polvo.

Preparación.

  • Comienza preparando un baño maría para batir los huevos. Recuerda que el recipiente superior debe de ser más ancho que el de abajo y no debe tocar el agua que le agregues.
  • Bate los huevos con el azúcar.
  • Una vez que esponjen, retira del fuego y continua batiendo a temperatura ambiente.
  • Con un colador, integra los polvos a la harina.
  • Bate hasta que al levantar la batidora, el huevo haga un listón continuo.
  • Despacio y con movimientos envolventes, agrega el preparado de harina a los huevos, mientras el horno se precalienta a 180 °C.
  • Calienta un poco la mantequilla, sólo hasta que se derrita y agrégala a la preparación.
  • En un molde de aproximadamente 22 cm, previamente engrasado y enharinado, vacía la preparación y hornea hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. En nuestro caso tardó 35 minutos.
  • Mientras se hornea, vamos a preparar el relleno.

Ingredientes para el relleno.

  1. 1/2 kilo de cerezas lavadas y desinfectadas.
  2. 3 cucharadas de fécula o almidón de maíz.
  3. 3/4 de taza de azúcar.
  4. 3 tazas de crema para batir.
  5. 180 mL de agua.
  6. 100 mL de kirsch o licor de cereza.

  • Comienza quitándole a las cerezas el tallo y la semilla. Y colócalas en un tazón para marinarlas.
  • Agrega 60 mL del kirsch, distribúyelo por todas las cerezas y déjalo reposar al menos 2 horas.
  • Bate la crema con 20 mL del kirsch hasta que empiece a formar picos.
  • Cuela las cerezas para recolectar el jugo y agrega los 180 mL de agua.
  • Disuelve la fécula de maíz en 1/4 de taza de agua y agrega al agua de cereza, junto con el azúcar.
  • A fuego medio y sin dejar de mover, calienta hasta que empiece a hervir y espese un poco. Retíralo del fuego inmediatamente.
  • Vierte la preparación a las cerezas, distribuye y déjalo enfriar.
  • Ahora vamos a preparar un almíbar: calienta 100 mL de agua y 100 gr de azúcar.
  • Disuelve y permite que hierva hasta que espese un poco.
  • Una vez frío, agrégale el resto del kirsch.
  • Cortando del perímetro hacia el centro, divide el pan en 3 capas.
  • Vamos a armarlo: coloca la capa inferior en el plato donde lo vayas a presentar.
  • Con un tercio del almíbar, distribuye por toda la superficie.
  • Coloca la mitad de las cerezas, aquí las vamos a poner boca abajo para darle estabilidad a las siguientes capas.
  • Distribuye un poco de crema batida.
  • Coloca la siguiente capa de pan y repite el proceso.
  • Pon la capa superior, barniza y decora a tu gusto.
  • De preferencia, refrigera toda la noche antes de servirlo.

Video receta.

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