Ir al contenido principal

Pastel helado de Plátano y Chocolate

Este increíble pastel helado es muy fácil de preparar ¡y no necesita horno! Es una deliciosa combinación de plátano, chocolate, nuez y cobertura de mermelada con fresas naturales. El postre ideal para esa gran reunión, fiesta, celebración o cumpleaños.

La corteza.

  1. 200 grs de galletas de vainilla pulverizadas.
  2. 200 grs de nuez finamente molidas.
  3. 180 grs de mantequilla sin sal derretida.
  4. 80 gr o 1/4 de taza de miel.

  • Comienza integrando las galletas, la nuez y la mantequilla, de preferencia en un molde desmoldable con una base de papel para hornear, aquí estoy usando un molde de 22 cm. 
  • Agrega la miel y moldea la corteza para poderla rellenar, puedes ayudarte con un vaso.
  • Refrigérala mientras preparamos el relleno.
El relleno.
  1. 1 kilo de plátanos maduros.
  2. 60 grs de azúcar mascabado.
  3. 12 grs o 2 cucharadas de cocoa en polvo.
  4. 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Corta en trozos los plátanos y licúa todos los ingredientes, puedes ponerle un poco de miel para facilitar el licuado.
  • Pruébalo para verificar el sabor y si consideras necesario agrega un poco más de azúcar o miel.
  • Viértelo en la corteza, cúbrelo con película plástica y congélalo, de preferencia toda la noche. 
  • Aquí lo voy a decorar con trozos de fresa fresca y la salsa que preparamos en el cheesecake New York.
Video receta.
Datos útiles.
  • Para la corteza puedes usar solo galletas de vainilla o combinarlas con otro tipo de semilla como almendra, avellana, etc.
  • La cantidad de plátano es sin el peso de la cáscara: un kilogramo.
  • El tiempo en estar congelado va a depender de tu refrigerador, te sugiero prepararlo con antelación.
  • También puedes decorarlo con virutas de chocolate, rebanadas de plátano, etc.

¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis! 🍰

REGRESAR A PASTELERÍA

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Alitas BBQ

  Estas deliciosas alitas de pollo fritas, están aderezadas con una ligeramente dulce y picosa salsa BBQ que puedes preparar en casa para deleitar a tus invitados y ver tu deporte favorito, como botana, entrada o acompañadas por una cerveza helada. Ingredientes para las alitas. 1 kg y medio de alitas de pollo limpias y cortadas en dos, aquí retiramos las puntas que puedes utilizar para preparar caldo de pollo. Pimienta y sal al gusto. Ingredientes para la salsa. 1 taza y media de salsa catsup. 2 cucharadas de azúcar mascabado o la que tengas a la mano. 1/2 cucharadita de ajo en polvo. 1/4 de cucharadita de pimienta molida. Sal al gusto. El jugo de un limón. 1/2 cucharadita de cebolla en polvo. 1/2 cucharadita de chile en polvo. 3/4 de cucharada de paprika*. 20 gr de mantequilla. 1/4 de taza de miel. Preparando el pollo. Vamos a comenzar salpimentando las alitas, distribuyendo por todas las piezas de pollo. Cúbrelas con un poco de harina de trigo. En una sartén de paredes altas...

Éclairs

Estos pastelitos conocidos como éclair o relámpagos son un clásico de la pastelería francesa y es que su deliciosa pasta choux, el relleno de crema pastelera de vainilla y cubiertos con salsa de chocolate, los hacen tener un sabor suave y exquisito que los hacen un postre ideal para una elegante comida o cena de una gran celebración. Ingredientes: 160 ml o el equivalente a 2/3 de taza de agua. 6 huevos. 200 gr de harina de trigo o para todo uso previamente cernida, que es el equivalente a aproximadamente 1 y 2/3 de tazas. 200 ml de leche. 1 cucharadita de azúcar. 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 1 cucharadita de sal. Preparación: Comienza calentando todos los ingredientes, excepto la harina y los huevos. Moviendo regularmente. Cuando esté a punto de hervir, baja el fuego, agrega la harina y mueve constantemente hasta obtener una masa homogénea. Vas a notar que la masa se despega de las paredes. Continúa moviendo alrededor de 2 minutos. Retira del fuego. Ahora i...

Cheesecake Japonés

Éste suave y exquisito pastel es una delicia de la gastronomía japonesa que debes de probar y que deleitará a tu invitado más exigente. Aunque no es difícil de preparar, es una receta muy zen que requiere concentración y paciencia, pero al igual que muchas cosas en la cultura de Japón, bien vale la pena. Ingredientes: 60 gr de harina de trigo. 6 huevos separados. 250 gr de queso crema. 140 gr de azúcar. 20 gr de fécula o almidón de maíz. 60 gr de mantequilla sin sal. 100 mL de leche. Ambos ingredientes están a temperatura ambiente. 1 limón. 1/4 de cucharadita de sal. 1/4 de cucharadita de cremor tártaro. Preparación: Coloca un recipiente sobre una olla con agua caliente, donde haremos la preparación. Comienza acremando el queso crema. Ahora agrega poco a poco las yemas de huevo. Cuando estén integradas, agrega la mitad del azúcar. Vierte la mantequilla en la leche, calienta ligeramente en el microondas sólo para que se derrita la mantequilla. Intégrala poco a poco en la preparació...