Este increíble pastel helado es muy fácil de preparar ¡y no necesita horno! Es una deliciosa combinación de plátano, chocolate, nuez y cobertura de mermelada con fresas naturales. El postre ideal para esa gran reunión, fiesta, celebración o cumpleaños.
La corteza.
- 200 grs de galletas de vainilla pulverizadas.
- 200 grs de nuez finamente molidas.
- 180 grs de mantequilla sin sal derretida.
- 80 gr o 1/4 de taza de miel.
- Comienza integrando las galletas, la nuez y la mantequilla, de preferencia en un molde desmoldable con una base de papel para hornear, aquí estoy usando un molde de 22 cm.
- Agrega la miel y moldea la corteza para poderla rellenar, puedes ayudarte con un vaso.
- Refrigérala mientras preparamos el relleno.
El relleno.
- 1 kilo de plátanos maduros.
- 60 grs de azúcar mascabado.
- 12 grs o 2 cucharadas de cocoa en polvo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Corta en trozos los plátanos y licúa todos los ingredientes, puedes ponerle un poco de miel para facilitar el licuado.
- Pruébalo para verificar el sabor y si consideras necesario agrega un poco más de azúcar o miel.
- Viértelo en la corteza, cúbrelo con película plástica y congélalo, de preferencia toda la noche.
- Aquí lo voy a decorar con trozos de fresa fresca y la salsa que preparamos en el cheesecake New York.
Video receta.
Datos útiles.- Para la corteza puedes usar solo galletas de vainilla o combinarlas con otro tipo de semilla como almendra, avellana, etc.
- La cantidad de plátano es sin el peso de la cáscara: un kilogramo.
- El tiempo en estar congelado va a depender de tu refrigerador, te sugiero prepararlo con antelación.
- También puedes decorarlo con virutas de chocolate, rebanadas de plátano, etc.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis!
Comentarios
Publicar un comentario