El pastel de zanahoria es una delicia fácil de preparar que es muy nutritivo y alto en fibra. Aquí te mostramos una manera de prepararlo hecho con ingredientes naturales como coco rallado, piña en almíbar, pasas y nuez. Relleno con cobertura de queso crema y adornado con zanahorias de fondant.
Ingredientes.
- 350 gr de zanahorias lavadas.
- 1 y 1/4 tazas de azúcar.
- 250 gr de harina previamente cernida.
- 1 taza de aceite.
- 2 cucharaditas de polvo para honear.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 50 gr de coco rallado.
- 50 gr de pasas.
- 125 gr de piña en almíbar picada.
- 4 huevos.
- 160 gr de nuez picada.
- 2 cucharaditas de vainilla.
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
Preparación.
- Comienza pelando y rallando finamente tus zanahorias.
- En un recipiente bate los huevos e integra el aceite de cocina, el azúcar y la vainilla.
- Cierne sobre la harina el polvo para hornear, el bicarbonato, la canela e intégralos.
- Agrégalos a la preparación de huevos.
- Vacía la ralladura de zanahoria, la piña, el coco, las pasas, las nueces y mézclalos.
- Unta con mantequilla y harina un molde y vierte la mezcla.
- Con el horno precalentado a 180 °C, hornéa hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. En nuestro caso tardó 1 hora con 10 minutos.
- Permite que se enfríe completamente antes de desmoldar.
- Vamos a cortar en 3 capas para agregarle un relleno de crema de mantequilla, pero este paso es opcional.
- Utilizando una regla, inserta palillos a las alturas que deseas los cortes.
- Coloca el primer corte en el plato que lo vayas a presentar y cúbrelo con la crema.
- Como adorno puedes utilizar zanahorias de pastillaje como éstas.
- Te sugiero que lo refrigeres al menos 2 horas antes de servirlo.
Video receta.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis!
Comentarios
Publicar un comentario