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Pastel de Zanahoria

El pastel de zanahoria es una delicia fácil de preparar que es muy nutritivo y alto en fibra. Aquí te mostramos una manera de prepararlo hecho con ingredientes naturales como coco rallado, piña en almíbar, pasas y nuez. Relleno con cobertura de queso crema y adornado con zanahorias de fondant.

Ingredientes.

  1. 350 gr de zanahorias lavadas.
  2. 1 y 1/4 tazas de azúcar.
  3. 250 gr de harina previamente cernida.
  4. 1 taza de aceite.
  5. 2 cucharaditas de polvo para honear.
  6. 1 cucharadita de bicarbonato.
  7. 50 gr de coco rallado.
  8. 50 gr de pasas.
  9. 125 gr de piña en almíbar picada.
  10. 4 huevos.
  11. 160 gr de nuez picada.
  12. 2 cucharaditas de vainilla.
  13. 2 cucharaditas de canela en polvo.

Preparación.

  • Comienza pelando y rallando finamente tus zanahorias.
  • En un recipiente bate los huevos e integra el aceite de cocina, el azúcar y la vainilla.
  • Cierne sobre la harina el polvo para hornear, el bicarbonato, la canela e intégralos.
  • Agrégalos a la preparación de huevos.
  • Vacía la ralladura de zanahoria, la piña, el coco, las pasas, las nueces y mézclalos.
  • Unta con mantequilla y harina un molde y vierte la mezcla.
  • Con el horno precalentado a 180 °C, hornéa hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. En nuestro caso tardó 1 hora con 10 minutos.
  • Permite que se enfríe completamente antes de desmoldar.
  • Vamos a cortar en 3 capas para agregarle un relleno de crema de mantequilla, pero este paso es opcional.
  • Utilizando una regla, inserta palillos a las alturas que deseas los cortes.
  • Coloca el primer corte en el plato que lo vayas a presentar y cúbrelo con la crema.
  • Como adorno puedes utilizar zanahorias de pastillaje como éstas.
  • Te sugiero que lo refrigeres al menos 2 horas antes de servirlo.

Video receta.

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