Las manitas de puerco a la vinagreta son un delicioso platillo que se acostumbra en varias partes de México que para algunos puede ser algo exótico y a otros nos traen bellos recuerdos de comidas caseras. En esta versión las preparamos con cebolla, ajo, hierbas de olor, orégano, pimienta, vinagre y sal.
Ingredientes para la carne.
- 1 Kilo 300 gr de manitas de cerdo lavadas y escurridas.
- 1 diente de ajo.
- 1 trozo de cebolla.
- sal al gusto.
- Comienza vertiendo las manitas en la olla express, con suficiente agua para que las cubra, la cebolla, el ajo y la sal.
- Cuando empiece a liberar vapor, cuenta 18 minutos y retírala del fuego. Recuerda que el contenido está bajo presión, permite que se enfríe y asegúrate que ya no haya presión antes de abrir la olla.
Para sazonarlas usaremos.
- Las manitas que acabas de cocer con su caldo.
- 3 zanahorias.
- 1/2 cebolla en juliana.
- Hierbas de olor (aquí te presentamos laurel y tomillo).
- Orégano.
- 1/2 taza de vinagre blanco.
- Chiles en vinagre.
- Pimienta.
- Sal.
- 1 diente de ajo.
- En una olla de buen tamaño, calienta un poco de aceite.
- Vierte la cebolla junto con el ajo y deja que se cuezan un poco.
- Cuando la cebolla se vea ligeramente transparente, agrega la zanahoria y permite que se cueza unos minutos.
- Agrega el caldo, el vinagre, las hierbas de olor, la pimienta, el orégano, la sal, las manitas y mueve suavemente para evitar que se deshagan.
- Cúbrelas y cuando comiencen a hervir, agrega los chiles en vinagre. Si deseas ver como preparar los chiles, puedes encontrar el enlace a la receta en la descripción de abajo.
- Permite que se sazonen un poco, retíralos del fuego y están listos para disfrutar.
- Puedes acompañarlas con lechuga fresca y tortillas de maíz.
Video receta.
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