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Manitas de Puerco a la Vinagreta

Las manitas de puerco a la vinagreta son un delicioso platillo que se acostumbra en varias partes de México que para algunos puede ser algo exótico y a otros nos traen bellos recuerdos de comidas caseras. En esta versión las preparamos con cebolla, ajo, hierbas de olor, orégano, pimienta, vinagre y sal.

Ingredientes para la carne.

  1. 1 Kilo 300 gr de manitas de cerdo lavadas y escurridas.
  2. 1 diente de ajo.
  3. 1 trozo de cebolla.
  4. sal al gusto.

  • Comienza vertiendo las manitas en la olla express, con suficiente agua para que las cubra, la cebolla, el ajo y la sal.
  • Cuando empiece a liberar vapor, cuenta 18 minutos y retírala del fuego. Recuerda que el contenido está bajo presión, permite que se enfríe y asegúrate que ya no haya presión antes de abrir la olla.

Para sazonarlas usaremos.
  1. Las manitas que acabas de cocer con su caldo.
  2. 3 zanahorias.
  3. 1/2 cebolla en juliana.
  4. Hierbas de olor (aquí te presentamos laurel y tomillo).
  5. Orégano.
  6. 1/2 taza de vinagre blanco.
  7. Chiles en vinagre.
  8. Pimienta.
  9. Sal.
  10. 1 diente de ajo.
  • En una olla de buen tamaño, calienta un poco de aceite.
  • Vierte la cebolla junto con el ajo y deja que se cuezan un poco.
  • Cuando la cebolla se vea ligeramente transparente, agrega la zanahoria y permite que se cueza unos minutos.
  • Agrega el caldo, el vinagre, las hierbas de olor, la pimienta, el orégano, la sal, las manitas y mueve suavemente para evitar que se deshagan.
  • Cúbrelas y cuando comiencen a hervir, agrega los chiles en vinagre. Si deseas ver como preparar los chiles, puedes encontrar el enlace a la receta en la descripción de abajo.
  • Permite que se sazonen un poco, retíralos del fuego y están listos para disfrutar.
  • Puedes acompañarlas con lechuga fresca y tortillas de maíz.
Video receta.

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