Esta receta es deliciosa y elegante, pero fácil de preparar. En esta propuesta te presentamos este jamón al horno que puede ser de pavo o puerco y cubierto de glasé de miel, jugo de piña, mostaza Dijon y salsa de soya, acompañado con ensalada de peras salteadas a la mantequilla. Que es ideal para fiestas, aniversarios, banquetes, grandes eventos o días festivos como Navidad o año nuevo.
Ingredientes.
- 4 peras grandes.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 20 gr de mantequilla.
- 1.8 Kg de jamón de pavo o cerdo de tu preferencia,
- 1 taza de jugo de piña.
- 160 mL o 2/3 de taza de miel.
- Clavos.
- 3 cucharadas de salsa de soya.
- 1 cucharadita de mostaza Dijon.
- 1 cucharada de azúcar.
- y si deseas para decorar, piña y cerezas en almíbar.
Preparación.
- Coloca tu jamón en un refractario y en la parte superior, hazle cortes diagonales con 2 centímetros de separación y aproximadamente 1 de profundidad.
- Inserta 1 clavo en cada intersección.
- Integra la miel, el jugo de piña, la mostaza, la salsa de soya y el azúcar.
- Viértelo sobre el jamón, distribuyéndolo por toda la superficie.
- Ponlo en el horno precalentado a 180 °C.
- Rebana las peras y si gustas, hazles un corte diagonal para poderlas poner verticales junto al jamón.
- En periodos de 15 minutos y con cuidado de no quemarte, baña el jamón con el glasé para que no se reseque.
- En una sartén, pon a derretir la mantequilla y vierte las peras con las 2 cucharadas de azúcar para que se cuezan un poco nada más.
- Cuando la superficie del jamón se vea dorada y el glasé esté espeso, retíralo del horno. En nuestro caso tardó 1 hora en estar listo.
- Cúbrelo con el glasé y decora con las peras.
Video receta.
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