Si eres fan de las galletas Oreo y de los cupcakes, ésta receta te permitirá tener lo mejor de los dos mundos, con un pan suave, una cremosa decoración y el intenso sabor a chocolate de las famosas galletas.
Los cupcakes.
- 120 gr de azúcar.
- 1 taza y media o 180 gr de harina de trigo previamente cernida.
- 3/4 de taza o 180 mL de buttermilk.
- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 15 galletas Oreo.
- 3 huevos.
- 3/4 de cucharadita de vinagre.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
- 3 cucharadas de cocoa en polvo.
- En algunos países como México no es fácil conseguir el buttermilk, pero lo vamos a elaborar vertiendo el vinagre en la leche y dejándolo reposar 15 minutos.
- Abre las galletas para separarlas del relleno.
- Pulveriza las galletas, también puedes ayudarte con la licuadora.
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una consistencia esponjosa.
- Agrega los huevos uno por uno.
- Vierte la vainilla y el relleno de las galletas.
- Utilizando un colador, integra a la harina el polvo para hornear y la cocoa.
- Poco a poco, agrégalo a la preparación.
- Agrega el buttermilk, alternando con la harina.
- Con cuidado y con un movimiento envolvente, integra el polvo de galleta.
- Utilizando capacillos de papel, llénalos aproximadamente a 3/4 para que puedan crecer sin desbordarse.
- Con el horno precalentado a 180 °C, hornéalos hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. En nuestro caso tardaron 20 minutos.
La cobertura.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 250 gr de queso crema a temperatura ambiente.
- De 6 a 8 galletas Oreo dependiendo la concentración que desees.
- 85 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 120 gr de azúcar glass, flor o impalpable ya cernida.
- Nuevamente separa la galleta del relleno, tritura finamente y cuélalas para obtener un fino polvo.
- Suaviza la mantequilla, junto con el queso crema.
- Agrega el relleno de las galletas, la vainilla y el azúcar glass poco a poco.
- Una vez listo, agrega de manera envolvente el polvo de galletas.
- Puedes refrigerar la cobertura una media hora para que esté más firme.
- Cuando se hayan enfriado los panquecitos, puedes aplicarles la cobertura.
¡Disfrútalos y no olvides incluir en tu día un delicioso momento!
Video receta.
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