Esta deliciosa, fresca y ligera rosca hecha con frutas o verduras es un agasajo para los amantes de las botanas con sal y limón, pero además se lleva muy bien con chile piquín, chamoy o el chile o salsa botanera de tu preferencia. Aquí te la presentamos preparada con pepino, zanahoria, jícama y mangos enchilados, pero la puedes preparar con cualquier fruta que se lleve bien con la sal y el limón como puede ser mango fresco, naranja, etc.
Ingredientes.
- 500 gr de jícama.
- 5 zanahorias y 2 pepinos, todo lavado, desinfectado y finamente rallados pero puedes utilizar otras frutas y/o verduras que se lleven con la sal y el limón.
- Jugo de limón y sal al gusto.
- 7 gr de grenetina.
Preparación.
- Forra un molde con película plástica y acomoda la primera capa de la verdura que desees, comprimiéndola ligeramente contra el molde.
- Espolvorea grenetina sobre la verdura y rocíala con limón. La grenetina sólo va actuar como un ligero adhesivo.
- Repite el procedimiento con las siguientes capas de verdura.
- Cúbrela con la película plástica y refrigera al menos por cuatro horas.
- Para terminarla de sazonar, puedes agregar sólo sal, pero para los que la prefieren picosita, puedes utilizar chile en polvo, salsa chamoy y/o mangos enchilados para decorar.
Video receta.
Comentarios
Publicar un comentario